ЦСКА бережнее отнёсся к своим шансам
Евгений Кустов
Комментарии
Во второй игре армейцы всё-таки смогли отобрать очки у "Динамо", хотя преимущество "бело-голубых" было куда более очевидным.

Если в первой встрече инициативу весьма неожиданно захватили армейцы, то на сей раз уже динамовцы начали диктовать свою волю соперникам. «Бело-голубые» постоянно угрожали воротам Толстихина, а вот хозяева никак не могли наладить контроль над мячом.

Неудивительно, что на четвёртой минуте «Динамо» вышло вперёд. Сирило выцарапал мяч у Азизова и пробил мимо Толстихина. Ещё через четыре минуты Сирило оторвался от опекунов, получил мяч, собрал вокруг себя защитников и отпасовал свободному Рахимову. Александр пробил точно под перекладину. 2:0.

ЦСКА — «Динамо» 4:4 (2:2)
Шоркин, 13 (1:2), Азизов, 20 (2:2), Филиппов, 23 (3:2), Кобзарь, 33 (4:3 автогол) — Сирило, 4 (0:1), 34 (4:4), Рахимов, 8 (0:2), Иванов, 25 (3:3).

Только после столь неутешительного дебюта армейцы начали нащупывать контригру, и преимущество «Динамо» стало уже не столь ощутимым. А на 13 минуте ЦСКА забил трудовой гол: Арш отобрал мяч, прошёл по левому флангу и ударил по воротам. Степанов удар отбил, но первым на подборе оказался Мирошниченко, который мог пробить сам, но предпочёл отпасовать Шоркину. Илья подставил ногу, и мяч залетел в сетку.

Тем не менее казалось, что до перерыва динамовцы как минимум сохранят лидерство. Ничто не предвещало второго мяча в ворота Степанова, но «бело-голубые» сами «помогли» своим соперникам. Степанов пошёл на верховой мяч, крикнув «Я!», однако Жоан решил сам сыграть головой. Следствием этого стала неразбериха в динамовской штрафной, которой и воспользовался Азизов. Армеец обыграл одного из защитников и послал мяч в «девятку».

Во втором тайме ЦСКА сумел прибавить, и ничейный результат уже не выглядел нелогичным. Шла практически равная игра со взаимными шансами на успех. На 23 минуте ЦСКА удалось выйти вперёд, когда Мосякин и Филиппов убежали в контратаку, и последний направил мяч мимо Степанова.
Впрочем, «Динамо» отыгралось уже через две минуты. Иванов пробил с левой ноги с довольно острого угла, но Толстихин не выручил своих партнёров. Динамовцы тут же могли и выйти вперёд, но Жоан, выйдя один на один, послал мяч в штангу.

Пожалуй, победа «Динамо» и ничья стали справедливым исходом «двойного» московского дерби.

Следующим мог отличиться Эду, но бразилец после нехитрого розыгрыша углового не попал в пустые ворота. Как часто бывает в таких ситуациях, в итоге отличились не столь щедрые на голевые моменты соперники. Хотя назвать голевым момент, в котором мяч в четвёртый раз оказался в динамовской сетке ворот, язык не повернётся. ЦСКА разыгрывал аут, кто-то сделал прострел в штрафную, где мяч нашёл ногу Кобзаря и залетел в ворота. 3:4.

Юрий Руднев начал подумывать о выходе пятого полевого (шла 33 минута матча), но динамовцы отыгрались и в равных составах. Армейцы ошиблись в обороне, и сразу двое игроков «Динамо» — Эду и Сирило – оказались перед Толстихиным. В итоге Эду отпасовал партнёру, и игрок сборной России был точен.

За полторы минуты до финального свистка Руднев всё-таки снял вратаря, но ЦСКА выдержал финальный штурм соперника. 4:4. Пожалуй, победа «Динамо» и ничья стали справедливым исходом «двойного» московского дерби.

Комментарии