Абрамов: всё в наших руках и ногах
Евгений Кустов
Диновец Сергей Абрамов в интервью "Чемпионат.ру" вернулся к ответному матчу кубка России с "Факелом" и оценил шансы "Дины" в предстоящих играх суперлиги в Тюмени.

Диновец Сергей Абрамов в интервью «Чемпионат.ру» вернулся к ответному матчу кубка России с «Факелом» и оценил шансы «Дины» в предстоящих играх суперлиги в Тюмени.

— Сергей, как команда настраивалась на ответную игру с «Факелом», учитывая относительно уверенную победу в первой встрече?
— В принципе, настраивались, как обычно. Тренеры предупреждали, что игра будет нелёгкой. О недооценке соперника речи не может быть. В принципе мы выполнили тренерскую установку, хотя счёт этого вроде бы не отражает. Просто мы не реализовали много моментов.

— То есть счёт 0:2 по ходу матча был не по игре?
— Однозначно не по игре. Просто так сложились обстоятельства.

— А нервничали в этот момент?

Сам результат неудачный, потому что клуб с такими традициями, как у «Дины», всегда старается добиться победы, это естественно.

— Никакой паники не было, потому что наш главный тренер Александр Вирижников просил нас продолжать гнуть свою линию, действовать по установке, говорил, что ещё обязательно забьём. Так и случилось: Михаил Маркин забил такой важный мяч.

— В таком случае как вы в принципе оцениваете итоги второй встречи как в плане счёта, так и в плане показанной «Диной» игры?
— Конечно, сам результат неудачный, потому что клуб с такими традициями, как у «Дины», всегда старается добиться победы, это естественно. Играли же в принципе неплохо, но нет смысла обольщаться, ведь нам противостояла команда высшей лиги.

— Вам понравился «Факел»?
— В принципе, там собрана молодая команда. Насколько я знаю, в высшей лиге они неплохо выступают. В матче с нами они строго сыграли в обороне, хотя каких-то сюрпризов они нам не преподнесли. В первом тайме один раз пробили по нашим воротам и забили. А во втором у них были только полумоменты. Но в принципе это добротная, хорошая команда.

— Как вы оцениваете собственную игру?
— Я собой недоволен — могу сказать однозначно. Я знаю, на что я способен, тренеры это тоже знают. И я считаю, что сыграл не слишком хорошо.
Хотелось забить, ведь мне не так часто доводится играть. Ну и в любом случае, говоря о своей игре, нельзя забывать о командном результате — а он отрицательный.

Я думаю, всё зависит от нас самих. Как говорится, всё в наших руках и ногах.

— Может быть, «Дине» мешает отсутствие сыгранности, ротация в «четвёрках»?
— Вроде бы в последнее время состав стабилизируется с приходом нового главного тренера. Может быть, и то, что играем в разных сочетаниях, сказывается на игре. Хотя ведь нельзя исключать травм по ходу сезона, а на тренировках в любом случае партнёры постоянно меняются.

— Впереди у «Дины» гостевые матчи с «Тюменью». Каким будет ваш комментарий?
— Однозначно, мы едем в Тюмень за очками. Надеемся взять шесть очков, потому что иные задачи перед нами просто не ставятся. Мы на шестом месте, и нам недалеко и до «Тюмени», и до ЦСКА.

Безусловно, «Тюмень» после прихода Алекберова очень удачно выступает. Команда дисциплинированная, быстрая. Я думаю, в голове у нас будет стоять то, как мы сыграем в обороне. Ну а в атаке — не было матчей, когда мы не забивали, да и моментов всегда предостаточно.

— Наверное, «Тюмень» в матчах с вами в том числе постарается реабилитироваться за своё поражение от «Мытищ» в Кубке России…
— Безусловно. К тому же за тюменцев и фактор своего поля: болельщики всегда поддерживают команду. Но, я думаю, всё равно всё зависит от нас самих. Как говорится, всё в наших руках и ногах.