Россияне впервые без золота
Дмитрий Шахов
Россияне впервые без золота
Комментарии
В 9-й соревновательный день на юношеской Олимпиаде в Сингапуре россияне впервые не взяли ни одного золота за целый день. Единственной медалью стало серебро Никиты Углова в лёгкой атлетике.

В понедельник прошёл ещё один соревновательный день на юношеской Олимпиаде в Сингапуре. По сути это был предпоследний день, когда ещё можно было что-то изменить в медальном зачёте, но россияне выступили неудачно. Всего лишь одно серебро, в то время как сборная Китая одержала несколько побед. Так что после этого дня, когда сборная России впервые осталась без золота, сомнений в общей победе Китая уже не осталось.

Юношеские Олимпийские игры. Юноши. Сингапур (Сингапур)

Лёгкая атлетика. Эстафетный бег. Финал

1. Америка (Бразилия, Ямайка, США, Доминиканская Республика) — 1.51,38.
2. Европа (Великобритания, Польша, Италия, Россия) — 1.52,11.
3. Океания (Фиджи, Полинезия, Австралия, Австралия) — 1.52,71.

Волейбол. Юноши. Группа А. 2-й тур
Россия — ДР Конго — 3:0 (25:22, 25:15, 25:13).

Гандбол. Девушки. Полуфинал

Россия — Казахстан — 41:19 (18:10).

Стрельба. Пневматический пистолет. 10 м. Девушки
1. Кин Ян Ми (Корея) — 479,2.
2. Ху Фанг (Китай) — 471,5 (+ 10,8).
3. Солоразно (Гватемала) — 471,5 (+ 10,1)…
5. Екатерина Барсукова — 468,5.

Заключительный соревновательный день прошёл в лёгкой атлетике, где было разыграно больше всего медалей относительно других видов спорта. Как и в два предыдущих дня прошло 12 финалов. Единственная медаль россиянам досталась в заключительном виде программы. В смешанной эстафете Никита Углов в составе команды Европы занял второе место. Первое место заняла американская команда, а третье – сборная Океании. В аналогичной дисциплине у девушек также первенствовали американки. Они сумели обогнать сборную Африки, в составе которой были две олимпийские чемпионки из Нигерии. Европейки стали третьими, но россиянок в составе квартета не было.

Первые финалы традиционно состоялись ещё с утра. В тройном прыжке с личным рекордом 13,54 выиграла шведка Хадьятоу Санья. На 1000 м у девушек первой пришла эфиопка Тизита Ашаме. В заключительном состязании в утренней программе на Bishan Stadium вновь соревновались девушки. На сей раз в беге на 400 м с барьерами. Француженка Ориель Шабудье на финише опередила датчанку Стину Трост. Украинка Алёна Колесниченко завоевала бронзу.

Поддержала победный почин соотечественницы француженка Алеся Седых. С результатом 59,08 она выиграла метание молота. Вместе с ней на пьедестал попали белоруска Алёна Новодворская и Юллан Кся. В прыжке с шестом у юношей борьбу за победу вели Дидак Салас и Тьяго да Силва. Они оба преодолели 5,05, а на следующей высоте завалились. По попыткам чемпионом стал испанец Салас.

На 400 м с барьерами у юношей быстрейшим стал кубанец Норге Сотомайор. Сразу надо уточнить, что к рекордсмену мира в прыжках в высоту он никакого отношения, кроме общей фамилии, не имеет. Тройка получилась довольно интернациональной. Кроме кубинца в неё вошли индус и кениец. Последние добираются уже и до барьерного бега, о чём раньше и подумать нельзя было. Также Куба праздновала победу в дисциплине, где у неё последнее время много сильных спортсменов: в тройном прыжке. Радаме Фаберс Санчес в последней попытке улетел на 16,37, вырвав победу у китайца Халтао Фу. Одна китайская победа в этот день на Bishan Stadium всё же состоялась. Бинбин Лю выиграл метание молота с достойным результатом – 73,99.

Самой длинной дистанцией на этих Играх были 2000 метров. У девушек очень уверенную победу одержала Виргиния Ниамбура из Кении. У юношей также первенствовал кениец Петер Мутуку. Эфиопские стайеры в обоих случаях заняли вторые места.

Китаянки умудрились победить даже в стритболе у девушек. В финале они в напряжённом поединке обыграли австралиек – 33:29. У юношей в финале встретились сербы и хорваты. Сербы продемонстрировали отличную игру в обороне, выиграв 22:9. Немного удивляет отсутствие американцев в решающих поединках, не правда ли? Их девушки уступили в полуфинале австралийкам, а затем выиграли бронзу в поединке с канадками. А юношеская команда из США вообще осталась без медалей. В полуфинале американцев остановили сербы, а в игре за бронзу они уступили грекам. Россиянки в понедельник в матче за 11-е место выиграли у белорусок.

То, что в прыжках в воду китайцы берут все медали, вряд ли кого-то удивляет. Цзао Лью стала лучшей на трёхметровом трамплине. Причём выиграла она у ближайшей соперницы целую пропасть – 67 баллов!

Общекомандный медальный зачёт после девяти дней
1. Китай — 28 золотых медалей, 17 серебряных, 5 бронзовых.
2. Россия — 17, 15, 10.
3. Южная Корея — 9, 2, 3.
4. Украина — 8, 8, 14.
5. Италия — 8, 8, 6.
6. Япония — 7, 5, 3.

В дзюдо в тех двух весовых категориях, которые соревновались в понедельник, россиян не было. Зато в обоих финалах оказались бельгийцы. У девушек в категории до 78 кг Лола Мансур с минимальным счётом в финале победила Наталью Кубин из Германии. Ещё один бельгиец Тома Никифоров в категории до 100 кг уступил Риосуке Игараши.

В настольном теннисе завершились индивидуальные турниры. У девушек китаянка Гу Юйтин в финале обыграла местную спортсменку Изабель Ли – 11:8, 11:5, 11:8, 11:9. А вот у юношей неожиданно обошлось без представителей Китая в финальном поединке. Японец Коки Нива в напряжённой встрече вырвал золото у Цу-Хсянг Хунга из Тайпея – 9:11, 11:8, 13:11, 13:15, 11,7, 15:13. Со вторника начнётся командный турнир, где будут выступать и отдельные страны, и континенты, и ещё пару интернациональных команд.

Также прошли соревнования в стрельбе из пневматического пистолета (10 м). Россиянка Екатерина Барсукова, набрав 468,5 очка, заняла пятое место. Победителем стала представительница Кореи Кин Ян Ми.

Стоит отметить успехи россиян в игровых видах. Юношеская сборная России по волейболу в трёх сетах обыграла представителей ДР Конго — 25:22, 25:15, 25:13. А наши гандболистки уже вышли в финал. В полуфинале они разгромили соперниц из Казахстана – 41:19. В финале россиянки сыграют с датчанками, которые в борьбе прошли бразильянок – 30:25.

Во вторник в Сингапуре будет небольшое затишье перед бурей, которая состоится в среду. 24 августа будет разыграно лишь шесть комплектов наград.

Комментарии