Могучих: сделаем всё возможное, чтобы россиян и белорусов не пустили на Олимпиаду-2024
Аудио-версия:
Комментарии

Бронзовый призёр олимпийских игр в Токио, украинская легкоатлетка Ярослава Могучих выступила за недопуск российских и белорусских спортсменов на Олимпиаду в Париже в 2024 году.

Начиная с марта МОК рекомендует спортивным федерациям возвращать российских спортсменов на соревнования в нейтральном статусе. World Athletics стала одной из федераций, которые выступили против этого решения.

«Томас Бах в начале военной спецоперации (формулировка изменена в соответствии с официальной позицией РФ) сказал, что поддерживает нас и его позиция тверда. Но сейчас ситуация на Украине не изменилась. Почему его позиция изменилась?

Конечно, есть люди, которые поддерживают нас и понимают всю ситуацию. До Олимпиады остался год. Мы сделаем всё возможное, чтобы россиян и белорусов не пустили на парижскую Олимпиаду.

Очень благодарна Себастьяну Коу, потому что у него твёрдая позиция по этому поводу. Но мы знаем, что в Международном олимпийском комитете есть российские спортсмены в комиссии атлетов и ещё много россиян. И, конечно, они тоже решают», — приводит слова Могучих АР.

Материалы по теме
Украинская чемпионка теперь обыгрывает всех подряд. У Могучих — лучший результат сезона
Украинская чемпионка теперь обыгрывает всех подряд. У Могучих — лучший результат сезона
Комментарии
Партнерский контент