Глава ФТАР: условия допуска наших тяжёлоатлетов призывают нарушать законодательство РФ
Аудио-версия:
Комментарии

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов заявил, что условия допуска российских тяжёлоатлетов до соревнований являются невыполнимыми и призывают нарушать законодательство РФ.

«Условия допуска российских тяжёлоатлетов до международных соревнований невыполнимы, неприемлемы, дискриминационны, нарушают права человека и Олимпийскую хартию, призывают нарушать законодательство РФ. Подобного рода провокации не рассматриваются ФТАР как возможность участия в фестивале, который по какой-то нелепой случайности носит название “Олимпийские игры”.

Нейтральный статус нашими спортсменами также не рассматривается в обмен на допуск. Мы готовы выступать на равных для всех спортсменов условиях в соревнованиях, организованных в соответствии с уставом организации и прочих регламентирующих документов. Выявленные в Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) коррупция, мошенничество, манипуляции с допингом и кумовство в сочетании с зависимостью от денег Международного олимпийского комитета (МОК) определили солидарность их взглядов и сговорчивость. В свою очередь это обеспечило выполнение международной федерацией всех политических «рекомендаций» МОК, несмотря на их обоюдную разрушительную деструктивность», – приводит слова Агапитова ТАСС.

8 декабря стало известно, что МОК допустил россиян и белорусов к Олимпиаде в нейтральном статусе. На Игры попадут те, кто прошёл квалификацию в своих видах спорта. Не будут допущены до Олимпиады лица, связанные с армией или организациями национальной безопасности.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Комментарии
Партнерский контент