Показать ещё Все новости
"Я вернусь ещё более сильной!"
Роман Семёнов
"Я вернусь ещё более сильной!"
Комментарии
Болельщики ни на минуту не хотят терять из виду своих кумиров. Идя навстречу своим фанатам, многие теннисисты даже во время US Open ведут интернет-дневники, скорее даже "записные книжки".

Подходит к концу первая неделя US Open, подарившая теннисным болельщикам массу интересных новостей и результатов. Сенсационные поражения лидеров, зарождение новых звёздочек и возвращения почти забытых кумиров, травмы и слёзы. Нынешнее Открытое первенство США получается на редкость ярким и интригующим, однако многим и этого мало. Болельщики хотят знать о своих кумирах всё! Что происходит, когда спортсмены покидают арены, где и что они едят, как проводят досуг и готовятся к следующим матчам?

Я, определённо, уважаю правило по поводу закрытой внутренней информации и запрет на использование интернета на корте. Но надо быть полным идиотом, чтобы размещать в микроблоге закрытую информацию.

Немного приоткрыть завесу этих и других тайн нам поможет обзор микроблогов теннисистов в «Твиттере».

И всё же устроители заключительного в сезоне турнира «Большого шлема» явно не горят желанием выкладывать все карты на стол. И даже предупредили спортсменов о серьёзных санкциях, если кто-то попытается раскрыть секрет, способный повлиять на результат матча. Игрокам такая идея оказалась не по вкусу. Перед самым стартом соревнований американец Энди Роддик на своей страничке написал следующее: «Я думаю, это неправильно, что организаторы US Open пытаются контролировать наши сообщения здесь. Я понимаю, что этого нельзя делать на корте, но не уверен, что они могут говорить нам, что мы можем делать в наше свободное время. Я, определённо, уважаю правило по поводу закрытой внутренней информации и запрет на использование Интернета на корте. Но надо быть полным идиотом, чтобы размещать в микроблоге закрытую информацию».

Похоже, после этого сообщения с Энди провели определённого рода беседу, так как за прошедшее время он не написал ничего содержательного. «Есть ещё кто-нибудь, кто не выносит звука чавкающей жвачки?» Мистер Роддик, разве это интригует? Лучше расскажи о чём-то действительно забавном, как это делает, например, Серена Уильямс.

Американка, достигшая внушительной планки в 1 миллион читателей своей странички, хоть и не касается темы таинственной «внутренней информации», тем не менее ежедневно публикует шутливые послания, вроде: «Эй, ребята! Сегодня трудный день. Я проголодалась по хорошим звукам. И ещё я хочу поджаренного цыпленка, но нет, нет. Есть ещё какие-нибудь предложения?» Или следующее: «О, Боже! Это самое большое смущение в моей жизни! Мы забронировали столик в ресторане, но мы не знали, что там маскарад.

Лучший проигрыш в моей жизни. Фактически это лучшее время за весь период. Нереальный опыт. Взрыв. Всё ещё под впечатлением.

Нам дали поношенные куртки». Вместе с Сереной в тот вечер был и её спарринг-партнёр Саша Баюн, которому достался женский жакет.

Ким Клийстерс относится к ведению своего микроблога достаточно серьёзно, подробно описывая о произошедшем за день. Может быть, в этих постах не хватает толики юмора, зато всегда всё очень информативно. Например, накануне старта US Open бельгийка рассказывала, что посетила показ линии спортивной одежды Fila, созданной Джэймсом Блэйком, а также встречалась с журналистами на крыше Rockerfellar Centre. А где Ким любит обедать, приезжая в Нью-Йорк? В модном клубе-ресторане Nobu: «Здорово потренировалась с Виктором Троицки, правда в закрытом помещении из-за дождя. Поучаствовала в Детском дне. А еда в Nobu становится лучше и лучше с каждым разом. Теперь мы все сыты, и перед тем, как лечь в кровать, надо сходить на массаж».

Или вот ещё один день из жизни Клийстерс: «Я довольна своим стартом на US Open. Стадион Артура Эша – лучший! В среду играю с Бартоли. Когда играешь первым запуском, можно насладиться свободным днём. После тренировок и общения с прессой жду не дождусь, когда вновь увижу Джаду. Вчера мы катались в Центральном парке, Джада, Брайан и я, было так хорошо. Джимми Коннорс сегодня брал у меня интервью для Tennis Channel».

Интересно, что большую радость Ким испытала не от своей непростой победы над Марион Бартоли во втором круге, а от того, что этот матч смог посмотреть её свёкр: «Сегодня день рождения папы Брайана. Я счастлива, что он смог посмотреть матч, и мы попозже пойдём обедать… Но сначала восстановление!»

Если Ким радуется победе во втором круге над сеяной соперницей, то 18-летний американский тинейджер Дэвин Бриттон невероятно счастлив даже от поражения на самом старте. А точнее проигрыша не просто сеяному сопернику, а первой ракетке мира Роджеру Федереру, с которым тот сыграл на Центральной арене в своём первом серьёзном матче. «Лучший проигрыш в моей жизни. Фактически это лучшее время за весь период. Нереальный опыт. Взрыв. Всё ещё под впечатлением», – делится эмоциями Дэвин. Правда, позже он признался в симпатиях не к швейцарцу, а к соотечественнику Тэйлору Денту, который во втором круге одержал волевую победу в пяти упорнейших сетах над Иваном Наварро. «Тэйлор Дент – мой герой, этот парень настоящий зверь. Кто-то ещё видит это в его глазах? Возьми титул!»

Ну а братьям Брайан в лице пишущего в микроблог Боба, похоже, совсем некогда думать о теннисных матчах, хотя они пока и движутся по турнирной сетке уверенной походкой. Ребята гораздо чаще в последнее время сообщают свежие новости о создании их дебютного музыкального альбома. Или вот смешная пометка о еде: «Только что съел рисовые шарики с курицей в грязном ночном индийском ресторанчике. На вкус они оказались лучше, чем выглядят внешне. Скрестил пальцы и надеюсь, что у меня будет спокойная ночь».

Нельзя обойти вниманием и российского представителя на просторах интернет-записных книжек – Алину Жидкову, которая, к сожалению, не принимает участия в борьбе за главный трофей. «Сижу дома и наблюдаю за US Open по телевизору. В первый раз за 8 лет я не играю там, но хотела бы там быть». Несмотря на это, Алина полна оптимизма: «Отличная первая неделя на US Open! Многие молодые игроки добились прогресса. Мне нравится смотреть, как разные люди преуспевают».

Только что съел рисовые шарики с курицей в грязном ночном индийском ресторанчике. На вкус они оказались лучше, чем выглядят внешне. Скрестил пальцы и надеюсь, что у меня будет спокойная ночь.

Весьма забавный совет для зрителей, посещающих матчи, дал четырёхкратный чемпион турниров «Большого шлема» американец Джим Курье: «На заметку: если на работе вы сообщили о своей болезни, то, придя на стадион, не садитесь в нижних рядах, иначе ваш начальник может увидеть вас по телевизору». Правда, ещё более весёлым выглядит самое длинное сообщение шведа Робина Сёдерлинга, передающее крайне важную новость: «Всем доброе утро. Может быть, этим утром я буду завтракать где-нибудь в другом месте. Или, возможно, нет».

Завершить этот обзор хочется несколькими строчками, которые написала на своей страничке немка Сабина Лисицки. Напомним, что эта девушка в концовке драматичного матча второго круга против Анастасии Родионовой на матчболе соперницы упала и сильно повредила ногу. Покинуть корт она смогла лишь в инвалидной коляске. Сабина пишет: «Я очень разочарована, но я вернусь ещё более сильной! Я борец! Сегодня еду в больницу. Пожелайте мне удачи». Искренне желаем.

Комментарии