Иванович: Москва — очень романтичный город
Роман Семёнов
Ана Иванович
Ана Иванович после выхода в четвертьфинал Кубка Кремля рассказала о своей победе, прогулках по Москве и Викторе Троицки.

Четвёртая сеяная Кубка Кремля, сербка Ана Иванович вышла в четвертьфинал турнира, обыграв чешку Клару Закопалову. После победы Ана рассказала о проведённом матче, своих впечатлениях от Москвы и ситуации с дисквалификацией Виктора Троицки.

— Ана, расскажите немного про свой стартовый матч на турнире.
— Это был очень хороший матч. Я знала, что это тяжёлый соперник и с ней надо быть осторожной. Я очень хорошо начала встречу. Второй сет на самом деле сложился гораздо сложнее, чем об этом свидетельствует счёт. Однако в нужный момент я повышала уровень своей игры, на важных мячах выходила к сетке. В общем, я довольна тем, как

Я считаю, что Москва — очень романтичный город. К сожалению, я никогда не видела зимнюю Москву, поэтому надеюсь, что смогу побывать здесь зимой.

сегодня сыграла.

— В прошлом году вы уже играли на Кубке Кремля с Самантой Стосур. Чего ожидаете от следующей встречи?
— Это очень трудный оппонент. Она хорошо подаёт, в том числе отлично выполняет подачу в стиле кик, у неё мощные удары с задней линии, очень часто забегает под удар справа, который является её самым главным оружием. Это определённо будет непростой поединок для меня, но я надеюсь, что смогу отплатить за прошлогоднее поражение.

— Вы уже успели побывать где-то в Москве?
— Успела побывать на Красной площади, погуляла по Кремлю. Вообще я считаю, что Москва – очень романтичный город. К сожалению, я никогда не видела зимнюю Москву, поэтому надеюсь, что смогу побывать здесь зимой. Кстати, один из моих болельщиков подарил мне очень красивый подарок – книгу о Москве. Хочу посмотреть её в ближайшее время и ознакомиться с местами, которые следует посетить.

— Какие ещё интересные подарки вам дарили болельщики?
— Не так давно мне в Китае один болельщик вручил очень интересный презент. Мне подарили китайские палочки для еды, а также блузку с изображением самой себя, на которой написано «Ана,

Сейчас в мире очень много молодых игроков, я могу назвать около 25 человек, на которых определённо стоит обратить внимание. Например, сербка Йована Якшич, которую, я уверена, мы ещё увидим в ближайшее время.

вперёд!».

— Как вы считаете, лучше начинать турнир со второго круга или с самого первого раунда?
— В последнее время я всё чаще начинала с самого начала, поэтому очень рада, что здесь играю со второго круга.

— Вы сами ещё очень молодая спортсменка, но кого бы лично вы выделили из совсем юных игроков? На кого стоит обратить внимание?
— Действительно, сейчас в мире очень много молодых игроков, я могу назвать около 25 человек, на которых определённо стоит обратить внимание. Например, сербка Йована Якшич, которую, я уверена, мы ещё увидим в ближайшее время. В настоящий момент очень много перспективных теннисисток 1993 и 1994 годов рождения. Сама я хоть и ещё довольно молодой игрок, мне только 25 лет, скоро будет 26, но себя ощущаю уже ветераном тура.

— Новак Джокович говорил о том, что русские и сербы – братья навек. Вы ощущаете поддержку российских болельщиков?
— Да, конечно, я ощущаю эту поддержку. Считаю, что у сербов и русских похожий

Знаю, что Виктор по этому поводу сильно переживает. Он расстроен из-за того, что ему запрещено играть в составе сборной Сербии в финале Кубка Дэвиса. Надеюсь, эта ситуация разрешится и он сможет вернуться.

менталитет, чувствую духовную связь с россиянами. Приятно, что я могу читать на вашем языке, так как у нас они очень похожи.

— Вы хоть и ощущаете себя ветераном, но как думаете, готовы играть до возраста Серены Уильямс или даже Кимико Дате-Крумм?
(Смеётся.) То, чего добилась Серена в своём возрасте, потрясающе. Она до сих пор находится в великолепной физической форме. Однако я себя не вижу в этой роли. Конечно, я хочу продолжать выступать в туре так долго, как позволит мой организм, пока я смогу добиваться тех целей, которые ставлю перед собой. Но я не хочу играть до бесконечности. Я хочу создать семью в будущем, очень люблю детей, поэтому не хочу быть возрастной мамой.

— Сербские теннисисты уже прокомментировали ситуацию с Виктором Троицки. Что говорят девушки? Они поддерживают Виктора?
— Нет, в женском туре об этом не говорят, эту тему не обсуждают. Со своей стороны, я считаю, он попал в очень тяжёлое положение. Знаю, что Виктор по этому поводу сильно переживает. Он расстроен из-за того, что ему запрещено играть в составе сборной Сербии в финале Кубка Дэвиса. Надеюсь, эта ситуация разрешится и он сможет вернуться.