"Индиане" светит 2-4 в серии… и титул 2015-го
Лев Савари
Комментарии
Ужасная реализация Джорджа Хилла, Пола Джорджа и Роя Хибберта помогла "Атланте" победить "Индиану" в родных стенах и повести в серии 2-1.

Чем должен был закончиться очередной поединок между первой и восьмой сеяными командами Восточной конференции, если последняя умудрилась реализовать лишь 38,4% бросков с игры, отправить мимо цели 22 трёхочковых из 34, совершить четыре жалких подбора на чужом щите, доигрывать поединок без Пола Миллсэпа, досрочно покинувшего площадку из-за перебора фолов? Разгромом аутсайдера? Как бы не так — его достаточно уверенной победой.

«Индиана» вела в счёте по ходу встречи всего дважды – за 54 секунды до большого перерыва благодаря точному попаданию Дэвида Уэста со средней и через 26 после – два штрафных за фол Перо Антича реализовал Пол Джордж. Всё остальное время её если не возили носом по паркету, то достаточно грамотно ставили на место, причём преимущественно тем же способом, которым она предпочитала действовать сама на протяжении большей части «регулярки» – делая ставку на оборону.

Сказать, что у гостей реализация хромала на обе ноги, ничего не сказать – на Джорджа Хилла, Пола Джорджа и Роя Хибберта без слёз в четверг взглянуть было невозможно – из 32 бросков они умудрились 26 произвести по воробьям и согласно показателю «плюс-минус» закончили встречу с ужасными суммарными "-37". А вот каким образом в компанию главных неудачников вечера с "-9" умудрился вписаться Луис Скола, ей-богу непонятно – за 20 минут форвард набрал 17 очков и не допустил ни одной потери.

Что касается упомянутого Хибберта, то его показатели продолжают удручать – если до 4 апреля центровой реализовывал 47% бросков из «краски» и 40% из-за её пределов, то после скатился до 18% (6 из 34) и 24% (4 из 17). Но самое смешное заключается в том, что с Роем на паркете в плей-офф «Пэйсерз» хоть что-то забивают из трёхсекундной зоны, даже если сам он играет не лучшим образом – мяч достигает пункта назначения в 54,3% случаев (19 из 35), в то время как при его сменщике Яне Маинми лишь 26,3% (5 из 19).

А вот Джефф Тиг может быть собой доволен – он единственный в нынешнем нокаут-раунде, кому удалось в одном отдельно взятом матче набрать более 20 очков и совершить более 10 передач, а также первый игрок «Хоукс» со времён Спада Уэбба образца весны 1986-го, которому покорились эти отметки. Именно благодаря трём попаданиям с игры, одно из которых вышло трёхочковым, и четырём точным штрафным разыгрывающего хозяева в заключительной четверти при скромных "+4" оформили решающий спурт – 16:5.

Теперь, если основываться на всезнающей статистике, у «Атланты» отличные шансы на квалификацию во второй раунд. Из четырёх предыдущих случаев, когда восьмая сеяная команда вела в серии из семи матчей 2-1 у первой, в трёх она проходила дальше. Так, в 2007-м «Голден Стэйт» одолел «Даллас» (4-2), в 2011-м «Мемфис» остановил «Сан-Антонио» (4-2) и в 2012-м «Филадельфия» прошлась по потерявшему Деррика Роуза «Чикаго» (4-2). Только «Детройт» в 2003-м спасся в противостоянии с «Орландо» (4-3), а на следующий год стал чемпионом. Неужели боссы клуба решила пойти тем же путём?

Комментарии