Показать ещё Все новости
Мечты сбываются
Константин Устьянцев
Комментарии
"Чемпионат.ру" подводит итоги международного фестиваля единоборств "Короли Красного Квадрата", который состоялся 18 сентября в Москве

«Чемпионат.ру» подводит итоги международного фестиваля единоборств «Короли Красного Квадрата», который состоялся 18 сентября в Москве. Фотогалерею турнира вы можете посмотреть здесь.

Кекусинкай Каратэ

Весовая категория до 70 кг, 5 раундов

Тимур Пипия (Москва) — Айдын Новрузов (Москва)

В первом поединке вечера померялись силами два представителя школы каратэ кекусинкай из Москвы – Тимур Пипия и Айдын Новрузов, выступающие в весовой категории до 70 кг. Встреча проходила с небольшим преимуществом Новрузова, который был точнее и активнее. Поединок продлился все отведённые на него 5 раундов по окончанию которых все судьи отдали победу Айдыну Новрузову.

Свыше 90 кг, 5 раундов

Фёдоров Константин (Москва) — Алихан Умаров (Грозный)

Москвич Константин Фёдоров с первых секунд обозначил свою решимость закончить поединок досрочно. Россиянин больше бил был активнее на ближней дистанции, но нанести точный решающий удар у него не получалось. После 5 раундов победу единогласным решением одержал Фёдоров.

Муай Тай (тайский бокс)

Бой за титул Чемпиона СНГ и Славянских стран

Весовая категория до 66.7 кг, 5 раундов

Аброр Мамажонов (Киргизия) — Дмитрий Антипов (Москва)

Россиянин Дмитрий Антипов с первых секунд предпочёл работать первым номером, проводя результативные атаки одну за другой. Представитель Киргизии был явно ошеломлён столь динамичным началом и был вынужден обороняться. Начало второго раунда не предвещало опасности для Мамажонова, который освоившись в ринге нанёс несколько ощутимых ударов в туловище Антипова, но буквально в следующем эпизоде пропустил сильный удар в голову, после чего его секунданты приняли решение отказаться продолжать встречу.

Профессиональный бокс

Полутяжёлый вес (до 79, 3 кг), 6 раундов

Колесников Александр (Москва (1-0-0, 0 КО)) — Сазонов Владимир (Беларусь (4-4-0, 1 КО))

Первый из трёх запланированных поединков профессионального бокса начался с форс-мажорной ситуации. После одной из результативных атак Колесникова Сазонов попятился назад и перелетел через канаты спиной вперёд, тем самым нарушив конструкцию ринга. Неполадка была устранена и бой продолжился. 43-летний Колесников поначалу доминировал. Активно работал джебом и несколько раз попал апперкотом. Сазонов не форсировал события и был, откровенно говоря, пассивным. Однако всё изменилось, когда гонг оповестил о начале третьего раунда. Белорусский спортсмен активизировался и заставил понервничать Колесникова, которому приходилось отбиваться от сокрушительных выстрелов. Оба боксёра не хотели уступать, бескомпромиссная борьба продолжалась до конца шестого раунда, что и отразилось на судейских записках. В итоге была зафиксирована ничья.

Бой за титул чемпиона России

Первый средний вес (до 69.9 кг), 10 раундов

Азизов Ханлар (Челябинск (4-3-1, 2 КО)) — Гараев Рауф (Москва (7-2-0, 5 КО))

Перспективный челябинский боксёр Ханлар Азизов устроил всем пришедшим на ВВЦ настоящее шоу. Артистичности у этого парня хоть отбавляй, может быть поэтому его так любит публика? Боксируя в нестандартной манере Азизов раз за разом срывал аплодисменты зрителей. В третьем раунде Азизов отправил Гараева в нокдаун. Стоит отдать должное москвичу, который не опустил руки и продолжил боксировать. В итоге зрители увидели потрясающий по красоте бокс. Рефери боя Александр Калинкин поднял руку челябинца Азизова, который посвятил эту победу своей покойной матери.

Бой за титул чемпиона Мира (WBL)

Суперсредний вес (до 76.2 кг), 12 раундов

Сухотский Дмитрий (Россия (11-0-0, 8 КО)) — Айтей Окайжа (Гана (10-1-0, 5 КО))

Главный поединок вечера начался с живого исполнения гимна России. Публика была разогрета и требовала зрелищ. Россиянин Дмитрий Сухотский не спешил идти вперёд, что вызывало массу негодований из зрительного зала, но настроение любителей бокса изменилось сразу же после первой результативной атаки россиянина. Во втором раунде Сухотский попытался развить успех, но стоит отдать должное боксёру из Ганы, который не просто умело оборонялся, но и временами заставлял понервничать болельщиков Сухотского. Третий раунд прошёл в высоком темпе. Россиянин был нацелен на то, чтобы закончить поединок досрочно. На последних секундах раунда Сухотский точно попал с правой в челюсть Окайже, который попятился назад, и рефери был вынужден отсчитать нокдаун боксёру. В четвёртом раунде Окайжа попытался пойти вперёд, чтобы переломить ход встречи в свою пользу. Однако у него ничего не получилось. Сухотский в свою очередь продолжал атаковать, бил с обеих рук, точно. Вымотанный Окайжа едва держался на ногах, казалось, что ещё один удар и всё на этом. Последнего удара зрители так и не увидели. Секунданты ганского боксёра отказались продолжать бой в перерыве между четвёртым и пятым раундами. После окончания встречи новоиспечённый чемпион мира Дмитрий Сухотский признался, что сбылась его заветная мечта.

Комментарии