Блатняк: сделаю всё, чтобы "Химки" остались
Денис Целых
Новый капитан "Химок" Драган Блатняк прокомментировал матч с "Сатурном", высказав оптимизм в отношении будущего своей команды.

Фоторепортаж с матча «Химки» – «Сатурн»

Новый капитан «Химок» Драган Блатняк прокомментировал матч с «Сатурном», высказав оптимизм в отношении будущего своей команды.

Росгосстрах-Чемпионат России. 13-й тур

«Химки» — «Сатурн» — 1:0 (0:0)
Гол:
Кириллов, 51 (1:0).

— Драган, с первой победой в чемпионате-2009! Насколько после этого успеха увеличились ваши шансы на сохранение в Премьер-Лиге?
— Шансы у нас есть. Возможно, в матче с «Сатурном» мы сыграли не так здорово, как во встрече с «Рубином», но зато победили. Теперь надо готовиться к двум следующим играм – матчу на Кубок России и игре в Томске.

— Впереди у «Химок» игры с прямыми конкурентами – «Томью» и «Амкаром». Насколько важно в этих матчах именно победить?
— Вообще все матчи важны, но эти особенно. Думаю, нам по силам победить. Считаю, что у нас сейчас есть команда. И я почему-то думаю, что мы выиграем эти матчи.

— Полагаете, что эта победа вселит уверенность в ваших партнеров?
— Я верю в это. Главное, играть так же, как и в матче с Раменским.

— Как считаете: по игре вы были сильнее «Сатурна»?

Вообще все матчи важны, но с «Томью» и «Амкаром» – особенно. Думаю, нам по силам победить. Считаю, что у нас сейчас есть команда. И я почему-то думаю, что мы выиграем эти матчи.

— Не буду этого утверждать. Но, например, в том же матче с «Рубином» мы не были слабее соперника, но проиграли. Это футбол.

— Вы, наверное, в курсе принципиальных отношений между болельщиками «Сатурна» и «Химок». На поле это чувствовалось?
— Нет, лично я был весь в игре. Но своих болельщиков мы слышали. Спасибо им за поддержку.

— У «Химок» непростая ситуация в чемпионате страны. Насколько в этой связи важна игра на Кубок?
— Все игры по-своему важные. Мы и в матче на Кубок постараемся выложиться на сто процентов.

— Вы вышли на последний матч с капитанской повязкой. Это добавляет ответственности?
— Да. Я счастлив быть капитаном «Химок». Хотя вообще у нас капитан Рома Березовский, а я — всего лишь сменщик.

— Березовский вышел на поле в матче с «Сатурном». Почему же тогда повязка была у вас?
— Не знаю. Эти вопросы надо задавать тренеру. Может быть, он решил что-то поменять. Не исключено, что на фарт. Видите: сегодня же мы выиграли (Усмехается.)?

— Быть капитаном иностранной команды – особое чувство?
— Конечно! Я не знаю, как описать это словами. Повторюсь лишь, что я очень счастлив.

Почему я решил остаться? Мне здесь хорошо, и это главная причина. Я люблю эту команду, этих людей. Я ещё хочу принести пользу «Химкам».

— Зимой многие футболисты ушли из «Химок», а вы остались, несмотря на снижение зарплаты. Почему?
— Я сразу сказал, что хочу остаться в «Химках». Почти не раздумывая подписал новый контракт на три года. Сейчас я думаю только о «Химках». Надо сделать всё, чтобы команда осталась в Премьер-Лиге. Почему я решил остаться? Мне здесь хорошо, и это главная причина. Я люблю эту команду, этих людей. Я ещё хочу принести пользу «Химкам». Я ни разу не думал о переходе в другую команду.

— У вас иногда не складывается ощущение, что «Химкам» недостаёт классных футболистов? Очень часто вы здорово начинаете атаки, однако в их завершении у партнеров ничего не получается.
— У нас есть неплохие игроки. Просто на команду очень сильно давило отсутствие побед. Играли-то мы порой неплохо – с «Рубином», «Москвой». А победить никак не удавалось. Но я надеюсь, что теперь всё у нас будет хорошо.

Видеообзор матча «Химки» — «Сатурн»