"Центральные" разборки
Владимир Окороков
"Центральные" разборки
Комментарии
В Зоне "Центр" второго дивизиона продолжается бескомпромиссная борьба. Позади большая часть турнира, но на повышение в классе претендуют не меньше десятка команд!

«Спартак» Тм – «Знамя Труда» — 0:0
Нереализованный пенальти: Сурин («Спартак»), 53 — отбил вратарь
Предупреждения: 1-3.
Удаления: Курасов («Знамя Труда»), 90+ — второе предупреждение.
11 августа. Тамбов, стадион «Спартак». 1000 зрителей.
«Знамя Труда» сменило серию поражений на серию ничьих. Последняя, со спартаковцами Тамбова, третья по счёту. Зрители не увидели забитых мячей, несмотря даже на то что хозяева имели большое преимущество по ходу матча. На 53-й минуте они получили наиболее реальную возможность добиться победы над соседями по турнирной таблице. Однако назначенный в ворота «Знамени» пенальти реализован не был, так же, как и не был использован ряд очень хороших моментов.

«Калуга» — «Торпедо» М — 2:0 (1:0)
Голы:
Зацепин (45, с пенальти) – Курданин (65, автогол).
Предупреждения: 2-2.
Удаления: Юрищев («Калуга»), 78 – второе предупреждение.
11 августа. Калуга, стадион «Локомотив». 1200 зрителей.
Хозяева назвали этот матч лучшим за всю пока ещё не очень длинную историю в профессиональном футболе. При этом ранее в этом сезоне на своём поле «Калуга» оставила не у дел ещё одного лидера сезона – подольский «Авангард», который уступил калужанам 1:2. В первом тайме хозяева не давали рослым нападающим гостей свободы для действий, хотя полностью отвести угрозу от своих ворот не получалось – «Торпедо» очень остро действовало именно на стандартах. «Гол в раздевалку» явно не вписывался в планы автозаводцев, но и после перерыва калужане играли мобилизованно и цепко на каждом участке поля. Переломным в игре стал второй мяч, после которого исход встречи уже стал очевиден.

«Факел» — «Губкин» — 2:2 (2:1)
Голы:
Гикаев (19, автогол), Шестаков (42) – Кириленко (32), Ахба (80).
Предупреждения: 1-2.
11 августа. Воронеж, стадион «Центральный». 5200 зрителей.
Летний переход в «Факел» сразу двух ведущих игроков «Губкина» придал этому поединку дополнительную интригу. Очевидно, что защитник Алексей Михалёв и форвард Сергей Фаустов от своих новых партнёров тактических схем своей бывшей команды скрывать не стали. Но одно дело знать, как играть, и совсем другое — воплощать задумки в жизнь. Моментами у хозяев получалось неплохо, особенно в середине первого тайма, но для победы над стабильным и мощным «Губкиным» этого оказалось недостаточно. Уже на следующий день Воронеж с рабочим визитом посетили президент РФС Сергей Фурсенко, главный тренер национальной сборной России Дик Адвокат и его помощник Александр Бородюк. Приезд представительной делегации — в столицу Черноземья она прилетела из Санкт-Петербурга — совпал с назначением нового главного тренера «Факела». Им официально стал Константин Сарсания.

«Авангард» Пд – «Металлург» Липецк — 1:2 (1:1)
Голы:
Меркулов (39) – Подымов (44), Овчинников (80).
Предупреждения: 0-0.
11 августа. Подольск, стадион «Планета». 500 зрителей.
Переломным в матче стал гол Подымова на 44-й минуте, который состоялся во многом за счёт неразберихи среди опытных игроков подольчан на последних минутах. До этого момента «Авангард» владел игровым преимуществом. Во втором тайме соперники действовали более осторожно, но хозяева своей атакующей тактике всё равно не изменяли. Правда, по-настоящему острого момента подольчане создать так и не смогли. Всё решил гол Овчинникова, который, к слову, является воспитанником местного футбола.

«Звезда» Рз – «Зенит» Пенза — 0:0
Предупреждения:
1-3.
Удаления: Копьев («Звезда»), 52 – второе предупреждение, Алексеев («Зенит»), 60 – второе предупреждение.
11 августа. Рязань, стадион «Центральный». 400 зрителей.
Для команд эта встреча стала третьей в сезоне – до этого стороны встречалась в рамках розыгрыша Кубка России. Забить рязанцам у «Зенита» за эти три игры так и не получилось. По разным причинам «Звезда» лишилась сразу трёх игроков основного состава. Возможно, это и легло в основу очередного безголевого противостояния с участием пензенского клуба. Второй тайма остался практически полностью за хозяевами, которые были очень близки к голу. «Три игры у нас совершенно ничего не получается, и я не знаю, почему так происходит. Сегодня вообще могли мячей шесть во втором тайме пропустить», — сказал после игры главный тренер «Зенита» Владимир Деркач.

«Металлург-Оскол» — «Витязь» Пд — 2:2 (1:1)
Голы:
Самсонов (45), Акиньшин (58, с пенальти) – Анохин (25), (51).
Предупреждения: 6-5.
Удаления: Родин («Витязь»), 57 – фол последней надежды.
11 августа. Старый Оскол, стадион «ПромАгро». 1000 зрителей.
«Витязь» уже который матч в сезоне проводил с очень короткой скамейкой запасных. Во многом благодаря этому в основе дебютировал Алан Джуккаев. Правда, балом в игре правил не он, а Сергей Анохин. «Старый Оскол» в последних турах угодил в игровой кризис. Незадолго до игры хозяева усилились несколькими игроками. Однако «Витязь» в этой игре беспокоили скорее не они, а ошибки судей, двое из которых, в том числе и главный, за работу получили «двойки». Особенно обидна потеря Родина, которая сократила и без того короткую скамейку запасных подольчан.

«Ника» — «Локомотив Лиски» — 0:1 (0:1)
Голы:
Еремин, (4).
Предупреждения: 3-1.
Удаления: Тобратов («Ника»), 90+ — фол последней надежды.
11 августа. Москва, стадион «Ника». 100 зрителей.
Гости из Лисок уже не первый раз в сезоне забили быстрый гол. Далее «Локомотив» в своей любимой манере действовал по счёту, контролируя ход игры, за что, правда, мог и поплатиться. Впрочем, оборона Лисок – одна из самых надёжных в зоне и в матче с аутсайдером зоны «Центр» сыграла на своём уровне.

«Русичи» — «Сатурн-2» — 1:1 (0:0).
Голы:
Поляков (85) – Спирин (90+)
Предупреждения: 1-4.
Удаления: Поляков («Русичи»), 85 – второе предупреждение.
11 августа. Воронеж, стадион «Центральный». 5200 зрителей.
Большую часть матча соперники соревновались в умении транжирить моменты, прощая друг друга. Самое же интересное произошло на последних минутах. «Русичи» открыли счёт благодаря точному удару Полякова головой. Но орловский бомбардир так эмоционально праздновал взятие ворот, что за сорванную футболку удостоился от арбитра второй жёлтой карточки и удаления. Численное преимущество подопечные Михаила Белова реализовали незадолго до финального свистка, когда Спирин подкараулил ошибку голкипера и отправил мяч в ворота.

Комментарии