Красно-белая самодеятельность и южная солидарность
Алексей Третяк
Комментарии
Валерий Карпин прокомментировал поражение в дерби, Алексей Андронов высказался по поводу матча "Алания" — "Терек", а Властимил Петржела признался, что не прочь вновь поработать Россию — в обзоре прессы.

Карпин: «Надеюсь, болельщики нас поймут»

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин в интервью «Спорт-экспрессу» высказался относительно поражения своей команды в принципиальном дерби 29-го тура чемпионата России против ЦСКА.

Карпин: Здесь всё понятно не только мне, но и футболистам, в чём они потом признались: после удаления Шембераса бросили играть в футбол, стали заниматься самодеятельностью. Что сказал им в ответ на такое признание? А что рассуждать-то? Объяснил, что они, мягко говоря, были не правы.

«Как раз сейчас в третий раз пересматриваю матч. И прихожу к выводу: первый тайм в нашем исполнении был идеальным — „Спартак“ продемонстрировал лучшую игру за весь сезон. Всё делали правильно, от и до выполняли установку, в обороне грамотно действовали. В завершающей стадии, правда, всегда можно сработать эффективнее, но тогда счёт дорос бы, условно, до 8:0. А вот в защите и контроле мяча выглядели отлично. Причём не просто перекатывали друг другу на своей половине, а делали это на приличных скоростях — полтайма ЦСКА отобрать мяч не мог.

Что изменилось после перерыва? Здесь всё понятно не только мне, но и футболистам, в чём они потом признались: после удаления Шембераса бросили играть в футбол, стали заниматься самодеятельностью. До того, как оказались в большинстве, всё шло нормально, но затем слишком рано поверили в победу, решили, что выкладываться по полной программе уже не надо — ни открываться, ни бегать, ни в отбор вступать.

Что сказал им в ответ на такое признание? А что рассуждать-то? Объяснил, что они, мягко говоря, были не правы. Да что толку-то».

«Терек» пощадил соседей"

Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» оценил итоговый результат матча 29-го тура российской Премьер-Лиги, в котором встретились владикавказская «Алания» и грозненский «Терек». Напомним, что встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу «Алании».

«Резюме таково: исход матча никого не удивил, а его ход полностью подтвердил то, о чём я говорил накануне. „Алания“ вышла побеждать „Терек“, некоторое время назад сезон завершивший. Я не заметил у грозненцев какого-то особенного рвения. И для меня осталось непонятным, что происходит в этой команде: одни хотели играть, другие – не очень.

Накануне раздавались ехидные голоса: мол, исход встречи предрешён. Я же по эмоциям игроков пытался понять, что у них внутри коллектива происходит. Среди грозненцев были те, кому ход второго тайма и голы „Алании“ пришлись не по душе. Камера выхватила диалог Байдачного и вице-президента „Терека“ Алханова и их бурный диалог о событиях на поле. Впервые в жизни я видел Алханова испуганным. Вряд ли кто-то замечал в прошлом подобные эмоции на его лице.

Андронов: Исход матча никого не удивил, а его ход полностью подтвердил то, о чём я говорил накануне. „Алания“ вышла побеждать „Терек“, некоторое время назад сезон завершивший. Я не заметил у грозненцев какого-то особенного рвения. И для меня осталось непонятным, что происходит в этой команде: одни хотели играть, другие – не очень.

Кажется, в результате этой дискуссии между руководителем и тренером на поле появились двое нападающих – Асильдаров и Бракамонте. На последних минутах случился показательный эпизод: мяч дважды попал в штангу ворот „Алании“, третью попытку поразить цель пресёк Хомич. Даже если предполагать, что „Терек“ был не настроен побеждать в этот день, то двукратное попадание в штангу не вписывается в этот сюжет.

К слову, я не ограничился прямым эфиром и позднее пересмотрел игру. И пришёл к такому выводу: реакция на матч „Терек“ – „Анжи“ и гневное письмо болельщиков с требованием устроить реорганизацию в грозненском клубе всё же дошли до части его футболистов. Чего мы требуем от „Алании“ и „Анжи“? Чтобы они забивали в свои ворота, разрушая предматчевые прогнозы букмекеров?»

Петржела: «Хватит с меня авантюр!»

Бывший главный тренер питерского «Зенита» Властимил Петржела признался, что был бы не прочь вновь поработать в России.
«Если бы было сделано хорошее предложение, подкреплённое серьёзными намерениями со стороны руководства какого-либо клуба, то был бы готов приехать в Россию. Ради абы чего уезжать из Словакии не собираюсь.

Было бы интересно в питерском „Динамо“ поработать, к примеру, создать вторую команду в городе. Но это только в случае, если мне с руководителями будет по пути. Хватит с меня уже авантюр».

Комментарии