Овчинников: мне нравится игра "Локомотива"
Юрий Зубко
Бывший голкипер "Локомотива" Сергей Овчинников поделился своими ожиданиями от восьмого тура чемпионата России, а также признался, что ему импонирует игра железнодорожников.

— «Зенит» встретится с «Локомотивом». Чьи шансы выглядят предпочтительнее?
— Я считаю, что шансы 50 на 50. Многое будет зависеть от того, кто забьёт первым. Да и элемент удачи будет играть

Ведущий игрок – это всегда потеря. Но я думаю, что Красножан найдёт схему, при которой отсутствие Лоськова будет нивелировано. Юрий Анатольевич очень хорошо ввёл в игру Ибричича. Это делает ему честь.

большую роль.

— Этот матч пропустит Дмитрий Лоськов. Это большая потеря для «Локомотива»?
— Ведущий игрок – это всегда потеря. Но я думаю, что Красножан найдёт схему, при которой отсутствие Лоськова будет нивелировано. Юрий Анатольевич очень хорошо ввёл в игру Ибричича. Это делает ему честь.

— Лоськов заявил, что когда он увидел в матче с «Кубанью» судью Безбородова, то сразу понял, что в Питере не сыграет из-за перебора жёлтых карточек. В вашей карьере был рефери, с которым у вас возникали проблемы?
— У меня никогда не было проблем с судьями, просто я их не любил. Когда кто-то судил не в пользу моей команды, то мне это не нравилось.

— Как вы относитесь к призывам дисквалифицировать арбитра матча «Анжи» — «Ростов» Станислава Сухину?
— Я не смотрел эту игру. Но я знаю Сухину. Если даже он ошибся, то это было непредвзято.

— Вам нравится, какую игру сейчас демонстрирует «Локомотив»?
— В последних матчах – да. Видно желание ребят, понимание того, чего хочет от них тренер. Железнодорожники действуют на хороших скоростях. «Локомотив» готов лучше, чем другие команды.

— Но есть ли что-то, что вам не нравится в игре «Локомотива»?
— Это тренеру виднее. Я только вижу, что в команде мало используют своих воспитанников. И Оздоев, и

Надо находить внутренние ресурсы, а не искать каких-то людей с не очень понятной квалификацией. Например, того же Фалла. Сёмин его отправляет из команды, а он потом опять появляется в клубе. Немного странная ситуация. Есть же свой Минченков. Я вообще считаю, что это форвард экстра-класса, которому никак не дадут шанс себя проявить.

Бурлак появились ещё при Сёмине. Тут ничего нового со стороны Красножана мы не увидели. Но есть другие футболисты, которые не уступают легионерам. Было бы более патриотично, если бы на поле выходили именно они. Их мастерство намного выше некоторых других игроков. Это единственная претензия, которую я бы предъявил руководству и тренерскому штабу команды. Надо находить внутренние ресурсы, а не искать каких-то людей с не очень понятной квалификацией. Например, того же Фалла. Сёмин его отправляет из команды, а он потом опять появляется в клубе. Немного странная ситуация. Есть же свой Минченков. Я вообще считаю, что это форвард экстра-класса, которому никак не дадут шанс себя проявить.

— «Динамо» примет ЦСКА. На кого вы бы поставили в этой игре?
— Думаю, что у армейцев больше шансов. Команда достаточно зрелая. У ЦСКА присутствует холодный расчёт, а «Динамо» сейчас больше играет эмоциями.

— «Спартак» встретится с «Амкаром». Красно-белые продолжат свою победную серию?
— Команда Карпина должна крупно выиграть. Сейчас москвичи на ходу, с каждым матчем красно-белые будут прибавлять. «Амкару» пока тяжело, пермяки играют в оборонительный футбол.

— «Рубин» ждёт в гости «Краснодар». Смогут ли казанцы в этот раз выиграть?
— Пора уже. Думаю, что «Рубин» должен забить пару мячей дома. От команды в этом году пока отвернулась удача. В этой игре казанцы должны реабилитироваться. Мы видим, что новички чемпионата потихоньку отступают на свои места. Им будет играть всё труднее и труднее. Качество полей будет улучшаться, фавориты будут набирать форму. Поэтому «Рубин» без особых проблем добьётся победы.