О том, как Иванов на Евро поедет
Алексей Третяк
Комментарии
На одном из московских стадионов состоялся любительский турнир по мини-футболу, в котором принял участие бронзовый призёр чемпионата Европы Олег Иванов.

Напомним, что на сегодняшний день Иванов не имеет возможности выступать за свой клуб, так как он вместе с Алексеем Ребко, Андреем Прошиным и Александром Хохловым оказался не нужен «Ростову». Футболистам перестали выплачивать зарплату, а также сняли с довольствия в клубе, после чего игроки вынуждены были сами оплачивать своё питание и проживание. После консультаций с Общероссийским профессиональным союзом футболистов Иванов и Ко приняли решение написать заявления об увольнении из клуба. Сейчас по этому делу идут разбирательства в Палате по разрешению споров.

Справка «Чемпионат.com»

Иванов Олег Александрович

Родился 4 августа 1986 года в Москве.
Клубная карьера: «Спартак» (2004), «Химки» (2005), «Кубань» (2006-2007), «Крылья Советов» (2008-2010), «Ростов» (2011-???).
Достижения: победитель в первом дивизионе России (2006), бронзовый призёр чемпионата Европы (2008).

Иванов является воспитанником московского «Спартака», а после того как в 2004 году красно-белые отказались от услуг футболиста, он выступал за «Химки», «Кубань», «Крылья Советов» и вот теперь за «Ростов». Между прочим, в 2008 году Иванов в составе сборной России стал бронзовым призёром чемпионата Европы. Ни одной минуты на полях Австрии и Швейцарии Олег, естественно, не сыграл, но сам факт говорит за себя. Внимание Гуса Хиддинка заслужить не так уж просто. Хотя стоит всё-таки отметить, что Иванов попал на Евро во многом случайно: он был заявлен на турнир в день его начала вместо основного нападающего сборной Павла Погребняка, получившего травму.

После Евро Иванов в сборную фактически не привлекался. И вот теперь у Олега вновь появился шанс поехать на чемпионат Европы… Не пугайтесь, уважаемые читатели. Дело в том, что главным призом за победу в вышеуказанном любительском турнире является… поездка на чемпионат Европы в Польшу и на Украину. Иванов может вновь почувствовать атмосферу большого праздника — пусть и в роли болельщика. Правда, для этого необходимо ещё попотеть. Пока проходят лишь предварительные турниры, победители которых позже сразятся за право поехать на Евро.

Однако, судя по тому, как на этом самом предварительном турнире играл Иванов, сомневаться в том, что именно его команда завоюет это право, не приходится. Скажу честно, он даже не бегал — пешком ходил, только сигареты и чашечки кофе не хватало. Но при этом он был лучшим. Пасы, финты — короче, профессионал вышел поиграть с любителями. Понимаете, как это выглядит. В итоге его команда, естественно, выиграла, а Олега признали лучшим игроком турнира. Он вышел получать приз под иронические возгласы партнёров по команде: «Он ни разу не пьёт».

Впрочем, и без чемпионата Европы забот у Иванова немало: надо и с «Ростовом» разобраться, и команду себе новую найти, и форму былую вернуть (чтоб партнёры по любительской команде больше не шутили).

В свою очередь хочется пожелать Олегу удачи. Полагаю, что никто не останется в выигрыше, если через пару-тройку лет талантливый полузащитник станет всё больше и больше появляться на подобных любительских турнирах и всё меньше и меньше — на матчах Премьер-Лиги. Перед глазами пример Ивана Саенко, о котором уже больше года ничего не слышно.

Как говорила героиня кинофильма «Москва слезам не верит», в 40 лет жизнь только начинается. А Иванову всего 25.

Комментарии