Показать ещё Все новости
Митрофанов: ответственность должно нести "Динамо"
Александр Служаков
Максим Митрофанов
Комментарии
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов озвучил позицию клуба по ситуации с остановкой матча "Динамо" — "Зенит".

— Подобные проявления, не знаю чего, боления или фанатизма, неприемлемы, — заявил генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов вскоре после того, как матч его клуба с московским «Динамо» был прерван. — Но, не давая оценку действиям судьи, следует отметить, что организатором данного мероприятия является ФК «Динамо». Оно продавало билеты и отвечает за организацию проведения матча, в том числе и за досмотр тех лиц, что попадают на трибуны. Данных о том, что на секторе присутствуют исключительно болельщики «Зенита», у нас нет. Не установлены лица, которые непосредственно произвели бросание предметов. По информации нашей службы безопасности, ФК «Динамо» не вело видеонаблюдения того, что творится на фанатских секторах во время матча. Поэтому, при чём здесь ФК «Зенит» и какую ответственность мы должны понести, нам непонятно.

— А вам уже сообщили, что вы должны нести ответственность?
— Пока ничего нам не сказали. ФК «Динамо» пытается оперировать ситуацией непонятным для нас образом. Хотя стадион их, билеты их, досмотр их. Конечно, при определённых решениях, у нас есть информация, что наши акционеры и спонсоры могут крайне негативно к этому отнестись.

Если будут производиться злоупотребления определёнными правами или положениями регламента, то, возможно, будет принято решение, что «Зенит» дальше не будет принимать участие в розыгрыше чемпионата России.

— Что мешает поймать того хулигана?
— Так видео же нет.

— Сектор «Зенита» оцеплен?
— Не знаю. Это всё вопросы к «Динамо».

— Сергей Чебан отметил, что вся информация собрана и всё будет передано в КДК. Какова ваша позиция?
— Позиция «Зенита» такова: билеты продавало «Динамо», досмотр осуществляло «Динамо». Если бы билеты распространялись по некоторой системе через фан-клуб «Зенита» либо ещё как-то и мы бы знали каждого болельщика в лицо, то это одно. А так у нас нет уверенности, что всё это не могли сделать провокаторы из «Динамо» или из любого другого клуба либо просто не вполне здоровые люди.

— Вам не удалось убедить инспектора или арбитра в том, то стоит продолжить матч?
— А как убедить? Арбитр исходит из соображений безопасности участников матча.

— Вы знаете, что с Шуниным?
— Шунин не может видеть, по крайней мере концентрацию он потерял.

— Что должно случиться дальше? Матч должен быть переигран?
— Должно быть принято решение в соответствии с регламентом, правилами игры в футбол. При решении вопроса нужно исходить из того, кто вообще управлял всем этим процессом.

Комментарии