Символическая сборная 28 тура УПЛ
Сергей Дрыга
Комментарии
Журналисты "Чемпионат.com" составили свою символическую сборную тура, наибольшее представительство в которой получил "Днепр".

ГОЛКИПЕР

Максим Коваль, «Динамо»
Матч против мариупольского «Ильичёвца» сложился для киевского «Динамо» непросто. А если бы не вратарь «бело-голубых» Максим Коваль, подопечные Блохина и вовсе могли бы до предела осложнить свои шансы в «серебряной» гонке. Не сказать, что у Коваля было много работы в этом матче, но в нужный момент голкипер проявил себя во всей красе, парировав пенальти в исполнении Окриашвили. К слову, для молодого вратаря это первая выигранная «11-метровая дуэль» в составе «Динамо».

ОБОРОНА

Артём Федецкий, «Днепр»
В игре против своей бывшей команды Артём выложился на все сто. Здорово отработал на протяжении всех 90 минут игры, надёжно действуя в обороне и часто подключаясь к атакам. И пусть в защите Федецкий временами ошибался, но позиционные промахи компенсировал неуступчивостью в борьбе и активностью в атаке.

Александр Воловик, «Металлург» Д
Донецкий «Металлург» выходом в Лигу Европу, если, конечно, не случится чудо, во многом будет обязан своему центральному защитнику. Второй тур кряду Воловик забивает решающий мяч своей команды, принося дончанам три очка. И пусть гол защитника получился достаточно спорным, его вины в этом точно нет – он сражался до конца, в трудную минуту для команды взвалив на себя бремя лидерства. Плюс, и в защите Александр отработал надёжно.

Вячеслав Шевчук, «Шахтёр»
Очередной отличный матч для защитника «горняков». Во встрече с «Таврией» Шевчук безраздельно царствовал на своём фланге. Сложно сказать, где чаще приходилось видеть украинца – у своих ворот, или в штрафной крымчан. Как итог – ещё одна, уже пятая голевая передача в сезоне. Согласитесь, неплохой показатель для 14-ти сыгранных матчей.

ПОЛУЗАЩИТА

Жулиано, «Днепр»
О важности бразильского хавбека в игровых построениях команды Рамоса, говорит такой факт: в отсутствие Жулиано днепропетровцы вчистую проиграли «Динамо», а с ненабравшим форму полузащитником в составе не смогли обыграть луганскую «Зарю». Стоило Жулиано вернуть оптимальные кондиции, «Днепр» добыл уверенную победу во Львове. Причём, складывается впечатление, что Жулиано всё равно, на какой позиции играть – от смены мест КПД хавбека не страдает. Во Львове бразилец был главным двигателем команды Рамоса, выиграв борьбу на своём участке поля и став автором голевой передачи на Селезнёва.

Сергей Кравченко, «Днепр»
Ещё один «виновник» победы «Днепра» во Львове. Выиграл центр поля, не дав развернуться техничным хавбекам «Карпат», забил красавец гол, несколько раз неплохо ассистировал партнёрам. Забавный комплимент наставника львовян Юрия Дячука-Ставицкого, сравнившего игроков «Днепра» с быками, Кравченко может смело принимать и на свой счёт.

Владимир Аржанов, «Арсенал»
Капитан «канониров» отлично провёл матч против команды, в составе которой играл ещё в первой части сезона. Аржанов старался успевать повсюду, не стесняясь силовой борьбы. Именно Владимир «добил» луцкую команду, отправив второй гол в ворота Недилько, спустя минуту после мяча ещё одного экс-лучанина Шарпара, а затем – во втором тайме – забив и третий гол. Да и в целом показатели хавбека «канониров» во второй части сезона впечатляют – четыре гола и три результативные передачи.

Генрих Мхитарян, «Шахтёр»
Возможно, лучший игрок дончан в матче против «Таврии». С первых минут чувствовалась невероятная заряженность Генриха на матч. Мхитарян вступал в борьбу по всему полю, отдавал острые передачи партнёрам, не стеснялся бить по воротам. Как итог – шестой в дубль в чемпионате и новый украинский рекорд результативности.

Хосе Соса, «Металлист»
Капитан «Металлиста» был главным действующим лицом в составе харьковчан в игре против «Зари». Соса успевал везде – и передачи партнёрам отдавать, и атаки своей команды завершать. А первый гол хавбека в матче, когда Соса оставил не удел трёх защитников соперника и пробил точно в угол, ещё раз доказал – в чемпионате Украины мало футболистов, способных тягаться с аргентинцем в технической оснащенности и чувстве игры.

НАПАДЕНИЕ

Алексей Антонов, «Кривбасс»
Главный «могильщик» «Говерлы». Форвард «Кривбасса» в матче против ужгородской команды был неудержим. Антонов активно действовал впереди, вступал в борьбу за мяч в центре поля, хорошо действовал в подыгрыше. Именно настырность Алексея и предопределила разгром команды Севидова. А сам форвард, оформив дубль, уже повторил своё достижение сезона 2010/2011 в 10 забитых голов. Учитывая, что до конца чемпионата два тура и играть «Кривбассу» не с самыми сильными командами, личный бомбардирский рекорд Алексей может и улучшить.

Марко Девич, «Металлист»
Пусть форвард харьковчан после двух голов в ворота «Шахтёра» и «Динамо» и не забил в матче с «Зарёй», но своими действиями он внёс весомый вклад в успех «Металлиста». Марко был заряжен на борьбу с первой и до последней минуты, а в критический момент, когда луганчане сравняли счёт, заработал пенальти, позволив своей команде вновь выйти вперёд. к тому же, он не сбавлял обороты до финального свистка, а лучшей оценкой игры нападающего стали слова Маркевича: «Девич заиграл. „Шахтёру“ забил, „Динамо“ забил, сегодня пенальти заработал. Пусть Кристальдо ждёт своей очереди. Девич ждал её долго».

Тренер тура

Олег Таран, «Кривбасс»
Сложно сказать, как в условиях существующего безденежья и будущей безнадёги наставнику «Кривбасса» удаётся мотивировать своих подопечных. Но ни один матч во второй части сезона криворожский клуб не провёл спустя рукава, а разгром «Говерлы» позволяет клубу пусть и теоретически, но всё же претендовать на Лигу Европы.

Символическая сборная 28-го тура

Символическая сборная 28-го тура

Комментарии