Кураньи: 50 голов за «Динамо» не предел
Михаил Тяпков
50-й гол за «Динамо» Кевина Кураньи
Нападающий «Динамо» Кевин Кураньи забил свой 50-й гол за бело-голубых и сообщил, что не собирается останавливаться на достигнутом.

«ДИНАМО» — «ТЕРЕК». ФОТОРЕПОРТАЖ.

В матче 14-го тура российской Премьер-Лиги между «Динамо» и «Тереком» нападающий бело-голубых Кевин Кураньи оформил дубль. Таким образом, 32-летний форвард довёл количество забитых мячей за московскую команду до 50 – с учётом всех турниров. В первом тайме он отлично разобрался в чужой штрафной после паса Вальбуэна и остроумного пропуска Юсупова – чётко пробил в дальний угол. А в концовке встречи пошёл на скидку Кокорина и оказался на газоне после фола со стороны защитника «Терека». Пенальти исполнил сам же – под овации трибун и баннер с цифрой «50».

В «Динамо» Кевин выступает уже больше четырёх лет — в 2010 году он перешёл в московский клуб из «Шальке» как свободный агент. Его контракт истекает следующим летом, и в недавнем интервью немецким СМИ Кураньи не исключил, что в обозримом будущем
может вернуться в Германию. А пока – радуется победе над «Тереком».

— Кевин, какие чувства испытываете, забив юбилейный, 50-й гол за бело-голубых?

— Конечно, я счастлив забить 50-й гол и принести пользу команде. Я здесь уже больше четырёх лет и надеюсь, это не последние мои мячи за «Динамо». Я настроен и дальше помогать команде побеждать.

— Болельщики продемонстрировали заготовленный заранее баннер с цифрой «50». Какое число им готовить для следующего полотна?
— Спасибо болельщикам, что поздравили с моим юбилеем. Я играю для нашей торсиды, и мне приятна такая реакция. Постараюсь и дальше их радовать. И чем чаще, тем лучше. На конкретные цифры я не настраиваюсь. Главная цифра для меня – количество очков в таблице у «Динамо».

— Народа на трибунах в такую погоду было не так много.
— Мы благодарны всем болельщикам, которые приходят, поддерживают и вдохновляют нас, мы их любим и ценим. Понятно, что погода сейчас не способствует футболу – холодно и на трибунах, и на поле. Но ничего не поделать, таков климат.

— Вы взялись пробить пенальти сами или сейчас вы штатный пенальтист?
— Станислав Черчесов перед игрой называет бьющего пенальти. Вот и в этот раз он назвал мою фамилию, поэтому я и пошёл к «точке». Это никак не связано с тем, что я мог забить юбилейный мяч.

— Как вам «Терек»? Чувствовалось по игре, что они занимают место в первой пятёрке?
— «Терек» проводит очень хороший сезон, они здорово смотрелись в прошлом туре против «Зенита». И оборона у них надёжная. Просто мы оказались сильнее, переиграли их. Во время паузы мы плодотворно поработали в Испании, подготовились и знали, как нам надо действовать, чтобы одолеть «Терек». Забили три гола, а моментов было ещё больше.

— Как удалось так эффективно перестроиться в отсутствие трёх игроков основы?

— Мы работали над этим во время паузы. Бюттнер, Ванкёр и Денисов – действительно большие потери, но те ребята, которые вышли вместо них, отыграли отлично. Вся команда провела великолепный матч и заслужила такую нужную и яркую победу.

— Как считаете, счёт по игре? Или 0:3 не совсем то, что заслужил «Терек»?
— Мне кажется, всё по делу. Повторюсь, моментов у нас было даже больше, в том числе я мог забить ещё один мяч в первом тайме, мы попадали в перекладину.

— В четверг «Динамо» предстоит матч с «Панатинаикосом». Уже решив задачу выхода из группы, готовы поберечь силы для чемпионата?
— Мы серьёзно относимся ко всем матчам. К тому же мы пока не гарантировали себе первое место, а это имеет значение при жеребьёвке плей-офф. Так что постараемся продолжить нашу победную серию в Лиге Европы.

— Если раньше ваша форма в чемпионате была хуже, чем в еврокубках, то сейчас удалось «синхронизировать» победы.
— После прошлой паузы на матчи сборных у нас действительно были некоторые проблемы, но сейчас этот отрезок позади. Мы победили ЦСКА, «Терек» и настроены продолжать эту серию.