Показать ещё Все новости
"Шпенглер" пошёл на пользу, но и сил отнял немало"
Владимир Бакулин
Комментарии
Форвард "Салавата" Андрей Таратухин рассказал о положительной и отрицательной стороне участия в Кубке Шпенглера, и именно усталостью объяснил поражения в Челябинске и Тольятти.

Нападающий-универсал «Салавата Юлаева» Андрей Таратухин рассказал корреспонденту «Чемпионата.ру» о положительной и отрицательной стороне участия уфимского клуба на Кубке Шпенглера, а также поведал, чего не хватило «юлаевцам» для победы в Челябинске и Тольятти.

— «Шпенглер» пошёл и на пользу, и сил отнял. Я не думаю, что мы зря туда съездили, потому что получили международный опыт. Нам сейчас самое главное хорошо сыграть оставшиеся две игры до перерыва, чтобы потом восстановить силы и провести хорошо заключительный отрезок чемпионата.

— Андрей, какие впечатления произвел на вас Кубок Шпенглера? Что запомнилось больше всего на турнире?
— Это такой интересный турнир, у нас был сложный график, поэтому сейчас у команды немного тяжёлое состояние. Было интересно, на каждом матче было много народу, независимо от того, играли хозяева или же другие команды. Понравилась и запомнилась больше всего атмосфера праздника.

— Как проводили свободное от матчей время? На лыжах случайно не катались?
— Нет, на лыжах не катались(улыбается). Мы поднимались в горы, проводили время с семьями, гуляли с детьми.

— Как считаете, этот турнир пошел на пользу «Салавату Юлаеву» или же только отнял сил?
— «Шпенглер» пошёл и на пользу, и сил отнял. Я не думаю, что мы зря туда съездили, потому что получили международный опыт, да и вообще для клуба очень престижно участие в этом турнире. Кубок Шпенглера считается достаточно серьёзным турниром в Европе. Я думаю, он пошёл нам на пользу, с другой стороны нам сейчас самое главное хорошо сыграть оставшиеся две игры до перерыва, чтобы потом восстановить силы и провести хорошо заключительный отрезок чемпионата.

— Андрей, ставите ли перед собой цель во чтобы то не стало вернуться обратно в Северную Америку, в НХЛ?
— Во чтобы то ни стало — не ставлю, время покажет. Сейчас я связан с Уфой на три года, поэтому мои мысли — только с «Салаватом Юлаевым».

— Команда провела два не совсем удачных матча в Челябинске и Тольятти. Что же случилось?
— Если говорить про первую игру, я не знаю…в первом периоде мы должны были забивать больше, и моментов у нас было больше, потом во втором периоде оставалось всё меньше сил, а в третьем уже устали. В принципе, тоже самое было и в Тольятти, когда в третьем периоде накапливалась усталость. С командами из нижней части таблицы очень сложно играть, потому что они борются, у них сложное турнирное положение. Я предполагал, что такие игры будут в Челябинске и Тольятти — очень своеобразные команды, которые хорошо играют в обороне, пропагандируют жёсткий хоккей. Назаров и Тольятти играют без прокатов, такие команды отнимают много сил. Ничего, всё бывает.

— Всё упирается в то, как мы проведём перерыв, как используем его, сил накопим. Я думаю, многое будет зависеть, как мы проведем отрезок в феврале, со второго по тринадцатое число.

— Можно ли говорить, что сейчас у «Салавата» последовал некоторый спад в игре?
— Наверное, можно, если два матча проиграли.

— До плей-офф отстается совсем уже немного времени. Как считаете, на этот раз хватит ли сил нашей команде для успешного выступления?
— Всё упирается в то, как мы проведём перерыв, как используем его, сил накопим. Я думаю, многое будет зависеть, как мы проведем отрезок в феврале, со второго по тринадцатое число.

— Как тебе уфимские болельщики, особенно фанаты, которые ездят практически на все выездные игры с участием «Салавата Юлаева»?
— Это, конечно, приятно, когда поддерживают. Такая поддержка чувствуется в любом городе, мы же стараемся приветствовать их после матча, независимо от того, проиграли или выиграли.

— Андрей, в какой хоккей нужно играть против ХК МВД?
— Да в свой хоккей (смеётся). Постараться допустить меньшее количество ошибок, строго сыграть в обороне, меньше играть в своей зоне и в средней, больше забрасывать шайбу и что мы умеем делать — гостить в их зоне.

Комментарии