Роковой Тополь
Фёдор Хлус
Комментарии
"Молот-Прикамье" выиграл третий подряд матч серии и уже завтра может оформить путёвку в четвертьфинал.

Главный вопрос, мучавший перед игрой болельщиков «Титана», звучал так: куда подевались бомбардирские способности их любимцев? Средняя результативность клинской команды в регулярном чемпионате составила 2,2 шайбы за игру, а вот в серии плей-офф подопечные Андрея Никишова до отчётного поединка не смогли отличиться ни разу. Таким образом, с учётом последнего матча в «регулярке» безголевая серия «крокодилов» достигла 165 минут!

Безусловно, главным творцом двух «сухих» побед «молотобойцев» стал опытнейший голкипер Сергей Магарилов, отразивший 49 бросков. Интересно, что в матчах регулярного чемпионата против пермяков клинские хоккеисты трижды сумели огорчить непробиваемого ныне вратаря. "В пермских матчах у нас было много голевых моментов, но, скажем так, хоккейный бог пока нам не улыбается, — говорил перед

6 марта 2014 года. Клин. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. «Титан» — «Молот-Прикамье» — 2:3 (ОТ)

6 марта 2014 года. Клин. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. «Титан» — «Молот-Прикамье» — 2:3 (ОТ)

отчётным поединком главный тренер «Титана» Андрей Никишов. — Но серия продолжается, вся борьба ещё впереди".

Визави Никишова Александр Гулявцев отметил, что в этом противостоянии встретились равные соперники. "Просили ребят потерпеть, ведь каждая ошибка может стать решающей, — подчеркнул наставник. – В домашних матчах где-то на один шаг мы были впереди, за счёт чего и выиграли. Но расслабляться ни в коем случае нельзя".

Со словами Гулявцева трудно не согласиться – исход первых двух матчей решили именно ошибки клинчан. В первом поединке успех «молотобойцам» принесла отличная игра в большинстве – обе шайбы пермяки забросили в неравных составах. Что же касается второго поединка, то его исход в овертайме решила секундная расслабленность обороны «Титана», которая позволила братьям Ушениным нанести разящий укол.

Казалось бы, счёт в серии оставлял «Титану» мало шансов на спасение. К тому же в плей-офф у Никишова почти нет шансов варьировать состав – в обойме клинской команды осталось всего 19 полевых игроков. Тем не менее в отчётном поединке тренерский штаб «Титана» всё же произвёл некоторые изменения. Так, во второе звено из четвёртого был переведён нападающий Кирилл Елагин. Кроме того, вместо белорусского форварда Никиты Комарова играл защитник Евгений Бородин. Таким образом, Никишов смог собрать лишь три полноценных звена.

Однако клинчане и не думали сдаваться, с ходу захватив контроль над шайбой. До поры до времени игра проходила практически без бросков, но к середине первого периода более агрессивно игравшие в чужой зоне хозяева заставили-таки

пермяков ошибиться. На 10-й минуте защитник «Молота» Григорий Глебов совершил чудовищную ошибку, увлекшись обводкой в своей зоне, и Сергей Тополь моментально наказал того за пижонство. Форвард «Титана» легко обокрал Глебова и точным броском над «блином» Магарилова отправил шайбу в сетку, прервав таким образом безголевую серию, составившую в итоге 174 минуты 14 секунд! Отметим, что именно Тополь был автором крайней шайбы «Титана» в регулярном чемпионате в домашнем матче против ТХК.

Некоторое время спустя подобный трюк едва не повторил Николай Богомолов. Форвард клинчан выскочил со скамейки штрафников, отобрал шайбу у защитника, но переиграть Магарилова не сумел. А к концу периода преимущество перешло к «молотобойцам», и за пару минут до перерыва браться Ушенины едва вновь не выступили палачами «Титана» — хозяев выручил голкипер Георгий Бояршинов.

Во втором периоде гости продолжили нагнетать давление на ворота «Титана», однако до поры до времени ничего опасного им создать не удавалось. Контратаки же клинчан были куда как опаснее. Главная опасность исходила от второй пятёрки «Титана», где солировали Антон Гловацкий и Дмитрий Цыганов. Но партнёры не поддержали порыва своих лидеров. На 29-й минуте Максим Богатин неловкой передачей загубил острую атаку звена, а чуть позже никто не смог подправить шайбу после мощного щелчка Романа Таталина.

После этого едва не сработало правило «Не забиваешь ты – забивают тебе». Сначала Виталий Люткевич опасно

6 марта 2014 года. Клин. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. «Титан» — «Молот-Прикамье» — 2:3 (ОТ)

6 марта 2014 года. Клин. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. «Титан» — «Молот-Прикамье» — 2:3 (ОТ)

подставлял клюшку после прострела слева, а затем ошибка защитника Александра Победоносцева заставила Бояршинова демонстрировать прекрасную растяжку. А на последней минуте периода усилия второго звена хозяев всеёже не пропали даром – Гловацкий удачно подставил клюшку под дальний бросок Богомолова – 2:0.

Ну а в третьем периоде Тополь превратился из героя в антигероя. На 42-й минуте форвард хозяев не реализовал выход один на один и в сердцах ударил Магарилова, за что тут же схлопотал малый штраф. К счастью для «Титана», гости не смогли реализовать численное преимущество, хотя моменты для этого были. Однако то, что не удалось в большинстве, получилось в равных составах – Павел Ворошнин броском от синей линии отправил шайбу в нижний угол.

Спустя минуту Тополь опять выкатился на рандеву с Магариловым, но вновь не смог переиграть голкипера. А через две минуты Ушенины всё же добились своего – находившийся за воротами Владислав выдал пас на пятачок, а Вячеслав в касание переправил шайбу в ворота – 2:2.

На последней минуте неугомонный Тополь вновь получил возможность отличиться, но и эта попытка оказалась неудачной. Как оказалось впоследствии, эта промашка стала роковой. В овертайме Богомолов только ценой удаления сорвал атаку гостей, и на 64-й минуте Сергей Пискунов принёс «Молоту-Прикамье» третью победу подряд.

6 марта 2014 года. Клин. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. «Титан» — «Молот-Прикамье» — 2:3 (ОТ)

6 марта 2014 года. Клин. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 3. «Титан» — «Молот-Прикамье» — 2:3 (ОТ)

Комментарии