Показать ещё Все новости
Повторение пройденного в Балашихе
Фёдор Хлус
Комментарии
Четвёртый матч серии между "Сарыаркой" и "Динамо" прошёл по сценарию предыдущего.

Карагандинцы сыграли от обороны, дождались ошибок соперников, добились достаточного преимущества, которое уверенно удержали до финальной сирены – 3:0. Отметим второй подряд «сухарь» голкипера «Сарыарки» Владимира Ковача.

Третий матч серии, проигранный «Динамо» 0:3, который может стать переломным в серии, тренеры команд оценили по-разному. Что, собственно, не удивительно.

7 марта 2014 года. Балашиха. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 4. «Динамо» — «Сарыарка» — 0:3

7 марта 2014 года. Балашиха. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 4. «Динамо» — «Сарыарка» — 0:3

Наставник бело-голубых Анатолий Антипов раскритиковал подопечных за две ошибки в обороне в конце второго периода, которые, собственно говоря, и предопределили поражение, а также за слабую реализацию большинства. "Будем разбираться, постараемся изменить рисунок игры", — пообещал балашихинский полководец.

А вот коуча «Сарыарки» Душана Грегора от радости захлестнули эмоции. И если с тем, что он доволен результатом и дежурными словами про «хорошую игру с обеих сторон» все было понятно, то с «отрытым, даже откровенным хоккеем» словак, пожалуй, переборщил. Впрочем, победителей не судят, а вчерашним вечером победителем был именно Грегор. К тому же Душан тут же оговорился: «Нам не стоить витать в облаках, а продолжать твёрдо стоять на земле».

Последнее гостям было весьма кстати, особенно учитывая тот факт, что именно 7 марта «Динамо» одержало свою первую и до нынешнего сезона единственную победу в плей-офф – ровно год назад, тогда ещё под руководством Александра Савченкова, хозяева «Балашихи-Арены» сумели дожать в овертайме «Спутник» — 4:3.

Стартовую пятиминутку соперники присматривались друг к другу, словно не успели изучить за неделю. Поводом к активным действиям послужило удаление динамовца Игоря Зотова на

7-й минуте встречи. Карагандинцы, дважды реализовавшие большинство накануне, придавили подмосковных хоккеистов в их зоне, закружили атакующую карусель и с виду довольно легко добились своего. Хозяева «забыли» на пятачке Якуба Гашпаровича, которого угостил передачей из-за ворот Александр Васильев0:1.

На радостях гости могли забрасывать ещё. С хорошим броском Константина Лебедева справился Александр Заливил. А когда Владислав Лучкин вывел на пустой угол подключившегося в атаку Дениса Кузьмина, «Динамо» не помог бы ни Заливин, ни сам дьявол. Хотя без вмешательства потусторонних сил всё же не обошлось – защитник «Сарыарки» попросту не попал по шайбе.

Хозяева более-менее пришли в себя лишь во второй половине периода. Правда, каких-то неразрешимых задач перед Владимиром Ковачем они не поставили. Запомнился разве что момент Романа Васильева, выкатившегося из-за ворот, – Ковач, хотя и был закрыт как своими, так и чужими, шайбу сумел выловить.

После пятнадцатиминутного перерыва следовало ждать перемен, и главным образом от хозяев. И они последовали. Во всяком случае, определённые перестановки Анатолий Антипов произвёл. В первую очередь бросилось в глаза отсутствие в первом звене Марата Фахрутдинова, место которого занял Никита Лукин. Однако должного эффекта

7 марта 2014 года. Балашиха. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 4. «Динамо» — «Сарыарка» — 0:3

7 марта 2014 года. Балашиха. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 4. «Динамо» — «Сарыарка» — 0:3

предпринятые меры не произвели. В нападении «Динамо» по-прежнему не хватало креатива. А защита продолжала допускать перманентные тактические ляпы, один из которых умело использовала «Сарыарка».

Гол отчасти получился схожим с первым. В роли дающего вновь выступил Александр Васильев. Разве что на этот раз передача последовала не из-за ворот, а по ходу атаки. Но напротив ворот опять оказался «бесхозный» нападающий — на сей раз Михал Махо. Предъявлять претензии Заливину после броска в упор бессмысленно.

При счёте 0:2 динамовцы оживились. Пытались зайти на «Сарыарку» и справа, и слева, но какого-то практического воплощения хотя бы в голевые моменты их кавалерийские наскоки на оборонцев соперника не имели. Карагандинцы оставшееся время матча занимались тем, чем и должны были заниматься: «сушили» игру и делали это довольно уверенно. Вперёд гости особо не рвались, но и к владениям Ковача противника практически не подпускали.

В концовке «Динамо» надумало было пойти ва-банк, но с ходу нарвались на контратаку гостей: Константин Макаров вошёл в зону балашихинцев, прицелился и с кистей поразил дальний угол.

Серия переезжает в Караганду, и, признаться, в минувших двух встречах мы не увидели заметных предпосылок к тому, что она может вновь вернуться в Балашиху.

7 марта 2014 года. Балашиха. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 4. «Динамо» — «Сарыарка» — 0:3

7 марта 2014 года. Балашиха. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 4. «Динамо» — «Сарыарка» — 0:3

Комментарии