Сёмин и другие россияне, которые неудачно начали сезон в НХЛ
Александр Рожков
Александр Сёмин
Комментарии
Бобровский не тащит «Коламбус», Тютин и Сёмин попали в запас, а Тихонов, Плотников и Слепышев пока не воспользовались своими шансами.

Сергей Бобровский («Коламбус»)

Игры: 10.
Коэффициент надёжности: 3,97.
Процент отражённых бросков: 86,5.

«Коламбус» стартовал с восьми поражений кряду, в клубе уже сменился главный тренер, а Сергею Бобровскому пока не удалось вытащить команду со дна турнирной таблицы.

Статистика защитника говорит о многом, и ладно бы он был новичком, а Тютин, на секундочку, самый высокооплачиваемый защитник команды. Джону Торторелле хватило трёх игр, чтобы отправить его в запас.

Была надежда, что россиянин поймает свою игру после двух побед, однако в следующей встрече «Коламбус» уступил «Вашингтону», а затем Бобровский провалил начало встречи с «Виннипегом» и был заменён уже после первого периода.

Фёдор Тютин («Коламбус»)

Игры: 10.
Очки: 1 (0+1).
Показатель полезности: «-6».
Среднее игровое время за матч: 17.51.

Ещё хуже складывается сезон у Фёдора Тютина. Статистика защитника говорит о многом, и ладно бы он был новичком, а Тютин, на секундочку, самый высокооплачиваемый защитник команды. Джону Торторелле хватило трёх игр, чтобы отправить его в запас. Россиянин уже пропустил два последних матча «Коламбуса».

Никита Нестеров («Тампа»)

Игры: 5.
Очки: 0.
Показатель полезности: «-2».
Среднее игровое время за матч: 15.17.

Увы, но Никите Нестерову пока не удаётся застолбить за собой место в основе «Тампы». В прошлом сезоне россиянин провёл за «молний» 27 игр в «регулярке», ещё 17 в плей-офф, но на старте нынешнего чемпионата он не всегда попадал в состав, а вдобавок получил двухматчевую дисквалификацию. Нестеров пропустил и последний матч команды. В нём «Тампа» прервала серию поражений из четырёх игр.

Сергей Плотников («Питтсбург»)

Игры: 8.
Очки: 1 (0+1).
Показатель полезности: «+1».
Среднее игровое время за матч: 10.41.

Казалось, из всех российских новичков в НХЛ наибольшие шансы проявить себя имеет Сергей Плотников, но пока бывший нападающий «Локомотива» даже не всегда попадает в состав «Питтсбурга». В среднем Плотников наносит по одному броску за матч, а свой единственный результативный балл он набрал во встрече с «Торонто». Справедливости ради стоит отметить, что не только Плотников, но и в целом нападение «Питтсбурга» стартовало не так ярко, как могло бы.

Валерий Ничушкин («Даллас»)

Игры: 10.
Очки: 1 (0+1).
Показатель полезности: «+1».
Среднее игровое время за матч: 12.57.

Практически весь прошлый сезон Ничушкин пропустил из-за травмы, а в такой ситуации молодому игроку не всегда легко вернуться на свой привычный уровень.

Не так давно Сёмин забросил свою первую шайбу в составе «Канадиенс», но после этого закончил три матча подряд с отрицательным показателем полезности и был переведён в запас.

Пока в его активе только одна голевая передача, а в последней встрече он не реализовал буллит. Ничушкину нужно время, но и конкуренция в линии нападения «Далласа» очень высокая. Так просто в первые звенья уже не пробиться.

Виктор Тихонов («Чикаго»)

Игры: 8.
Очки: 0.
Показатель полезности: «-4».
Среднее игровое время за матч: 10.43.

Изначально у Виктора Тихонова было не так много шансов стать одним из системообразующих игроков «Чикаго», и начало сезона показало, что россиянин пока не может найти себя в системе «чёрных ястребов». Тренерский штаб команды однажды попробовал его в тройке с Тэйвзом и Госсой, а чаще всего использовал в качестве 13-го нападающего. Особенно неубедительно Тихонов смотрится на фоне других российских новичков команды — Артемия Панарина и Артёма Анисимова.

Александр Сёмин («Монреаль»)

Игры: 10.
Очки: 3 (1+2).
Показатель полезности: «-1».
Среднее игровое время за матч: 13.43.

Если смотреть на зарплату Сёмина в «Монреале», то его статистика не должна приводить в ужас. Другое дело, что клуб брал его с расчётом на то, что он сможет вернуться на прежний уровень. Не так давно Сёмин забросил свою первую шайбу в составе «Канадиенс», но после этого закончил три матча подряд с отрицательным показателем полезности и был переведён в запас.

Сергей Калинин («Нью-Джерси»)

Игры: 10.
Очки: 1 (0+1).
Показатель полезности: «-4».
Среднее игровое время за матч: 10.30.

Сергей Калинин пропустил пока всего один матч «Нью-Джерси», но в тех 10 играх, что россиянин был в составе «дьяволов», он ничем не запомнился. Калинин хоть и новичок, но ему уже 24 года, и тренерский штаб «Нью-Джерси» наверняка ждёт от него больше, чем одна голевая передача. К тому же 7 из 10 игр форвард закончил с отрицательным показателем полезности.

Антон Слепышев («Эдмонтон»)

Игры: 10.
Очки: 1 (0+1).
Показатель полезности: «-4».
Среднее игровое время за матч: 8.27.

Слепышев хорошо смотрелся в контрольных играх, и когда стартовал сезон в НХЛ, у него были шансы проявить свои бомбардирские качества в компании с Макдэвидом, Холлом, Ньюджент-Хопкинсом. Не получилось. А вот Драйзайтль свою возможность не упустил, плюс не за горами возвращение в строй Джордана Эберле. Последний матч Слепышев закончил с «-2» в графе «полезность», а его игровое время и так было слишком маленьким.

Комментарии