Купецков: впереди ответственные матчи
Евгений Кустов
Футболист "ТТГ" Борис Купецков рассказал о предстоящих играх с "Динамо", проанализировал игры динамовцев с "ВИЗом" и прокомментировал своё высокое положение в споре бомбардиров.

Лучший снайпер югорского «ТТГ» Борис Купецков в интервью «Чемпионат.ру» рассказал о предстоящих играх с «Динамо», проанализировал игры динамовцев с «ВИЗом» и прокомментировал своё высокое положение в споре бомбардиров.

Борис, как проходит подготовка к играм с «Динамо»?

Всё идёт в штатном режиме. Подготовку мы не форсировали: после дня отдыха приступили к тренировкам. Единственное изменение заключается в том, что мы раньше обычного вылетели в Югорск. Просто в пятницу не было рейсов, да к тому же перед матчами с «Динамо» нас будут награждать бронзовыми медалями за прошлый чемпионат.

В мастерстве динамовцев я не сомневаюсь. Нынешнее «Динамо» мне нравится больше прошлогоднего.

Как вы считаете, эмоции от этого награждения как-то помогут команде в играх с «Динамо»?

Думаю, это даст нам дополнительные эмоции, но мы не коем случае не будем расхолаживаться. Все понимают, что впереди очень ответственные матчи.

Вы наверняка смотрели матчи «Динамо» и «ВИЗа», какие у вас впечатления?

Это были разные игры, и впечатления абсолютно неоднозначные. В первом матче «Динамо» играло очень мощно, и на меня произвела впечатление их физическая готовность. Такого «Динамо» мы давно не видели.

А вот во второй встрече пошла довольно вязкая игра, хотя она была интересна зрителям. Второй матч «Динамо» и «ВИЗа», наверное, отражает реальное соотношение сил. В любом случае для нас главное – не давать «Динамо» простора в атаке и найти их слабые стороны.

Вы согласны, что «Динамо» стало сильнее по сравнению с прошлым сезоном?

На самом деле «Динамо» никогда не опускалось ниже определённого уровня. Может быть, они не стали сильнее. Но преимущество динамовцев заключается в том, что они умеют прибавлять по ходу встречи. Даже после вальяжного начала команда может серьёзно прибавить.

«Динамо» действительно получило интересных игроков. Это и Иванов в атаке, и Эду в обороне. В мастерстве динамовцев я не сомневаюсь. Нынешнее «Динамо» мне нравится больше прошлогоднего.

Хочется, чтобы в моём родном Санкт-Петербурге появился по-настоящему сильный клуб.

Но и отзывы от игры «ТТГ» только хвалебные. Например, представители «Динамо-СПБ» сказали, что вы играли лучше ВИЗа. Что вы думаете об этом?

Всё это очень субъективно. Всё-таки петербургское «Динамо» в играх с нами не показало своей лучшей игры. Я не хочу вмешиваться в дела чужой команды, но хочется, чтобы в моём родном Санкт-Петербурге появился по-настоящему сильный клуб.

А в играх с нами динамовцы, может быть, перегорели, а мы использовали все свои сильные стороны. Что касается «ВИЗа», то, возможно, в играх с питерцами игрокам из Екатеринбурга просто не хватало настроя.

«ТТГ» уже успел втянуться, «вкатиться» в новый сезон?

Это покажут только предстоящие два тура, в которых мы встречаемся с «Динамо» и «ВИЗом». Да и после «Тимали» нас ждут «Дина» и «Спартак-Щёлково». Так что всё станет понятно месяца через полтора.

В любом случае ни в коем случае нельзя терять очки с середняками и аутсайдерами.

Что можете сказать о новичках вашей команды?

Мне понравилось, как они влились в наш коллектив. Новички быстро «схватили» принципы нашей игры. Конечно, функциональное состояние у всех разное, но это поправимо. Все показывают добротную игру, хотя, конечно, есть что улучшать.

Задача-минимум – забивать хотя бы на мяч больше, чем в предыдущем сезоне.

Борис, вы пока на втором месте в споре бомбардиров. Есть ли у вас какая-то цель, планка по числу забитых мячей?

Задача-минимум – забивать хотя бы на мяч больше, чем в предыдущем сезоне. Но я готов променять все свои голы на командный результат. То есть если мне предложат «ноль» в графе «забитые мячи», но команда при этом поднимется на одну строчку по сравнению с прошлым сезоном, я буду только «за».

В любом случае я не питаю иллюзий по поводу своего нынешнего положения в списке бомбардиров. Есть прирождённые снайперы, которые скажут своё слово. А у «ТТГ» были слабые соперники, дававшие забивать.

Что в играх с «Динамо» выйдет на первый план, станет решающим?

Наверное, психология. Хотя на «Динамо» никого не надо настраивать. Физическое состояние на старте сезона у всех одинаково хорошее, да и мастерства футболистам не занимать. Главное — выдержать планку своеобразного дерби призёров.

У «Динамо», возможно, присутствует жажда реванша за неудачные матчи в Югорске этой весной. Ну а мы постараемся решить свои задачи.
А какой результат вы посчитаете успешным?

Наверное, четыре очка. Я не особо расстроюсь, если команды обменяются победами, но по-настоящему успешный результат – это четыре очка и больше. Но это – мини-футбол, и всякое может произойти…