Показать ещё Все новости
Волков: ВАДА — преступная организация, спецслужба, не брезгующая ничем
Комментарии

Трёхкратный олимпийский призёр, рекордсмен мира в плавании брассом Дмитрий Волков резко отреагировал на допинг-инцидент с обнаружением в пробе чемпионки мира Юлии Ефимовой мельдония, заявив, что ВАДА пользуется в своей работе в том числе и незаконными методами.

«Это преступная организация, спецслужба, живущая на деньги в том числе и государственных заокеанских организаций, не брезгующая ничем. В том числе и провокациями, махинациями с пробами, несанкционированной слежкой, преступлениями вроде допингового терроризма. Они способны на шантаж, как это было лет семь назад с нашими биатлонистами Альбиной Ахатовой, Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко. Тогда нашим специалистам предлагалось сдать этих несчастных, чтобы не трогать сотни других замороженных проб, в которых, по словам шантажистов из ВAДA, должны были находиться запрещённые субстанции.

ВAДA – это куча дармоедов, которые прожигают миллиарды долларов, занимаясь грязной работой. Кроме них, никому больше это не нужно. Может быть, ещё политикам? Разве таким образом мы защищаем наших детей от допинга? Нет, не защищаем. Нужно просвещение и реальная помощь в применении разрешённых средств. Спортсмены так или иначе будут применять то, что им навязывается сферой их обитания. Есть огромное количество препаратов, которые действуют гораздо сильнее мельдония, и они разрешены. В допинговом кодексе говорится, что допинг — это препарат, который резко увеличивает работоспособность. Но о милдронате этого не скажешь», — цитирует Волкова «Советский спорт».

Ранее стало известно, что положительные допинг-тесты на милдронат сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1 500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка—2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров «Большого шлема», призёр Олимпийских игр—2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, волейболист московского «Динамо» и сборной России Александр Маркин, чемпионка Европы—2015 по шорт-треку Екатерина Константинова, двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов, а также игроки сборных России по регби-7 Алексей и Алёна Михальцовы.

Комментарии