Показать ещё Все новости
Пирс сделал это! Правда-правда!
Артём Загумённов
Пирс сделал это! Правда-правда!
Комментарии
"Даллас" отправляет старичков-соседей на заслуженный отдых, чемпионы вырывают победу у "молодых бычков", а "Портленд" сохраняет свои шансы на выход в полуфинал конференции.

«Даллас» отправляет старичков-соседей на заслуженный отдых, чемпионы вырывают победу у «молодых бычков», а «Портленд» сохраняет свои шансы на выход в полуфинал конференции.

«Бостон» – «Чикаго» – 106:104. Счёт в серии – 3:2.

«Бостон» и «Чикаго» выдали очередной шедевр. Нога в ногу команды шли на протяжении всей встречи и за 0:49 счёт был равный – 91:91. Нарушил было равновесие Бен Гордон, поразивший кольцо со средней дистанции, но «Бостону» на ответ оставалось ещё 16 секунд. Во время тайм-аута было решено доверить финальный бросок Полу Пирсу, который не подвёл команду. Продавив защитника, Пирс также был точен – 93:93.

«Бостон» – «Чикаго» – 106:104 (23:21, 21:26, 22:23, 27:23) (OT 13:11)

Статистика:
Р. Рондо – 28, Пирс – 26, Г. Дэвис – 21 – Гордон – 26, Хайнрих – 19, Сэлмонс – 17.

Последнюю атаку «Чикаго» разгонял Бен Гордон, вместе с финальной сиреной попавший в переднюю дужку кольца. Овертайм получился не менее сумасшедшим. За 36 секунд «Чикаго» горел три очка, но «быков» выручил Гордон, реализовавший три штрафных броска – 104:104. «Бостон» снова взял тайм-аут, и вновь коллектив доверил ставить точку Полу Пирсу. «Вы хочете песен? Их есть у меня», — взял под козырёк пирс, продавил Джона Сэлмонса, вырвался на оперативный простор и вновь оказался точен со средней дистанции – 106:104 в пользу «Бостона». На финальную атаку у «Чикаго» осталось чуть более трёх секунд. Партнёры вывели на бросок Бреда Миллера, который из-под кольца ошибся, но на центре «Чикаго» в момент броска сфолили. На беду «Чикаго» оба броска с линии Миллер смазал. 106:104 в матче и 3:2 в серии в пользу «Бостона». Вот так Пол The Truth Пирс принёс «Селтикс» очередную победу, какую по счёту – никто и не вспомнит.

«Пол Пирс был великолепен. Парни забивали один сумасшедший бросок за другим. Победа должна была достаться тем, кто забьёт в концовке решающие броски. У нас были шансы, поэтому очень тяжело воспринимать это поражение. Но мы сможем отыграться: я чувствую, что мы сможем выиграть серию», — сказал после встречи Йоахим Ноа.
Очень хочется надеяться, что эта серии продлится до седьмого поединка, ведь обе команды демонстрируют потрясающий баскетбол. Точку же помог поставить Бред Миллер, которому врачи после встречи наложили швы на губы (рот, щеку), что не помешало ему в очередной раз рассказать, что же такое плей-офф.

«Многие наши игроки получали удары в голову в течение этой серии, но они не были умышленными. Все должны уметь оправляться от таких ударов. Я не видел этого, но почувствовал — на паркете сразу появилась кровь. Я даже не знаю, помыли там после этого или нет», — поведал Миллер.

«Орландо Мэджик» – «Филадельфия Сиксерс» – 91:78. Счёт в серии – 3:2.

Второй переезд в серии произошёл при равном счёте, кто бы мог подумать! Причём «Орландо» и такой счёт может счесть за благо, ведь они чудесным образом спаслись в четвёртой игре, когда за пару секунд до конца матча Туркоглу пальнул из-за дуги. Примечательно, но ни разу ещё в этой серии не вели флоридцы, всё время команда Стэна ван Ганди была в роли догоняющих.

«Орландо» – «Филадельфия» – 91:78 (21:20, 24:19, 24:21, 22:18)

Статистика:
Ховард – 24, Льюис – 24, Элстон – 14 – Игуодала – 26, Миллер – 17, Грин – 16.

На старте пятой игры хозяева предприняли всё возможное, чтобы сразу взять быка за рога. Ховард без раскачки начал всаживать мячи в кольцо «Филадельфии» сверху, Льюис наконец-то взялся атаковать из-за трёхочковой линии с высоким процентом. Но и этого оказалось маловато, не хватало кинжальных рывков под кольцо Кортни Ли. Новичок в дебюте игры получил травму и покинул площадку. Без него ближе к концу первой 12-минутки попытались предпринять рывок «Мэджик»: Льюис и Редик забросили по три очка, но у «Филы» нашёлся адекватный ответ. В быстром отрыве забил Тадеуш Янг, а затем Вилли Грин из угла площадки вернул должок «Орландо».

Усилия гостей заставили «волшебников» нервничать. Точные попадания Игуодалы и Миллера позволили «Филадельфии» к середине второй четверти сравнять счёт – 32:32. После этого нервишки начали сдавать и у Дуайта Ховарда. Ещё в первом отрезке игры он получил технический, а после попадания Миллера дважды смазал штрафные. Вывели лидера хозяев из непотребного состояния его партнёры, которые в завершении первой половины значительно подняли процентную планку попаданий с игры. Командный рывок удался «Орландо», в ходе которого свои мячи забили Редик, Пьетрус, Элстон, Туркоглу и Гортат. Попадание запасного центрового «Мэджик» венчало первую половину – 45:39 в пользу обитателей «Эмвэй Арены».

Перерыв не заставил хозяев сбавить обороты, они только наращивали темп. Разошёлся Элстон, забросивший важную «трёху». Ховард наконец-то избавился от цепких оков в лице Дэламберта и Рэтлиффа, набрав 5 очков подряд. В общем, «Орландо» удалось убежать на 10 очков. Как оказалось, этот побег и стал решающим. Да, чуть позже «Сиксерс» смогли приблизиться на дистанцию четырёх очков благодаря меткости Игуодалы, но не ближе. Туркоглу и Элстон бдительно следили за преимуществом своей команды. В четвёртом и финальном отрезке игры у гостей не было ни единого шанса. Третий номер «Орландо» Рашард Льюис выдал настоящее шоу, набрав 13 очков за последние 12 минут игры. Всё, на что хватило «Филадельфию», так это не проиграть с разгромным счётом, но в любом случае впервые в серии «Орландо» захватывает лидерство!

«Сан-Антонио Спёрс» – «Даллас Маверикс» – 93:106. Счёт в серии – 1:4.

Техасское дерби между «Далласом» и «Сан-Антонио» откровенно разочаровало. Вместо ожидаемой борьбы «шпоры» зацепили всего один матч, чего им, как ни странно, вполне хватило. Очередное поражение, ставшее для «Спёрс» роковым, было получено на своей площадке. Главным образом победа «Далласа» стала возможной благодаря потрясающей игре стартовой пятёрки. Если у «шпор» на себе телегу везли исключительно Тим Данкан (30 очков + 8 подборов) и Тони Паркер (26 очков + 4 подбора + 12 передач), то у «Маверикс» каждый из старта набрал больше 10 очков, да ещё и Джейсон Терри со скамейки выходил так, что свои 19 зачётных баллов тоже набрал. Одним словом, человеческие ресурсы не беспредельны, и в одиночку Данкан и Паркер вытянуть свою команду не смогли, а тут ещё и Новицки выдал суперматч, попав практически всё, что бросал, и собирая почти все мячи на обоих щитах.

«Маверикс» обыграли «Спёрс», — заявил после встречи главный тренер «Сан-Антонио» Грегг Попович. – Они просто лучшая команда, вот и всё".

Конечно, самые ярые поклонники «Сан-Антонио» скажут, что «шпорам» очень не хватало Ману Жинобили, но очевидно, что подобные отмазки в пользу бедных. «Даллас» действительно сильнее, и теперь в плей-офф он дожидается своего соперника, которым, скорее всего, станет «Денвер», лидирующий в серии против «Нового Орлеана» со счётом 3:1.

«Портленд Трэйл Блэйзерс» – «Хьюстон Рокетс» – 88:77. Счёт в серии – 2:3.

После того как в Техасе орегонцам не удалось вырвать хотя бы один матч, они зависли на краю пропасти. Проигрывать больше было нельзя. И Нэйт Макмиллан сумел настроить своих подопечных на викторию, вдобавок перед пятой игрой вылив целое ведро критики на арбитров, которые, по его мнению, нещадно закидывают фолами его больших игроков.

«Сан-Антонио» – «Даллас» – 93:106 (20:31, 28:21, 19:30, 26:24)

Статистика:
Данкан – 30, Паркер – 26 – Новицки – 31, Терри – 19, Ховард – 17.

«Портленд» – «Хьюстон» – 88:77 (29:26, 21:17, 14:19, 24:15)

Статистика:
Рой — 25, Олдридж – 25, Блейк — 15 — Скола — 21, Яо Мин – 15.

Увещевания тренера «блэйзеров» подействовали — судьи оставили в покое центровых «Портленда», благодаря чему Оден, например, набрал всего четыре фола. Кстати, то самое заявление обошлось Макмиллану в 25 тысяч долларов!

«Портленд» захватил инициативу уже в дебюте, а венчали усилия команды точные попадания Олдриджа и Роя. К третьей четверти преимущество «Трэйл Блэйзерс» достигало 12 очков, но молодая команда из штата Орегон в очередной раз позволила себе расслабиться. «Хьюстон» тут же завёлся и полетел: точные выстрелы Брукса, попадания Вэйфера и Мина – всё это вкупе позволило гостям выйти вперёд в самом начале заключительной четверти — 68:64. Видно было, что психологическое преимущество на стороне Рика Адельмана и его команды. Но тут хозяева показали то, чего от них никто не ожидал. В течение трёх с половиной минут они повесили на своё кольцо огромный амбарный замок. Когда за четыре минуты до финальной сирены Артест наконец-то реализовал трёхочковый, преимущество «Портленда» исчислялось 8 очками. Удержать его было делом техники, Рой и Блейк взяли игру на себя, и хозяева отпраздновали победу, сократив отставание в серии.

После матча Нэйт Макмиллан заявил: «Перед игрой я сказал своим игрокам, что мы ни разу в сезоне не проигрывали трёх матчей подряд, так вот сегодня „Портленд“ проиграть никак не мог». А лидер орегонцев Брэндой Рой отметил, что верит в победу своей команды в серии: «Мы не могли уступить в серии на своей площадке, мы хотим победить „Хьюстон“. После этой победы я верю, что у нас есть всё, чтобы сравнять счёт в следующем матче в Техасе.

Комментарии