Фаган: не собираюсь ставить крест на карьере Хана
Константин Устьянцев
Выступающий в лёгком весе ирландец Ойсин Фаган, которому предстоит провести поединок 6 декабря в Лондоне против Амира Хана, обещает, что предстоящий бой не будет проходным для британца.

Ирландский легковес Ойсин Фаган, которому предстоит провести поединок 6 декабря в Лондоне против Амира Хана, обещает, что предстоящий бой не будет проходным для британца. Многие эксперты в области бокса заочно отдают победу Хану, который проиграл нокаутом в своём последнем поединке Брейдису Прескотту, аргументируя свой прогноз тем, что второе поражение подряд может окончательно испортить репутацию перспективного британца. В свою очередь Фаган никогда не отличался особой звёздностью, его послужной список насчитывает 27 поединков, 22 он одержал победы. Да, Фаган не самый мастеровитый боксёр-панчер из тех, с кем приходилось встречаться в своё время Хану, но он, без сомнения, опасен.

6 декабря, Лондон (Англия). Рейтинговый поединок в лёгком весе (до 61, 2 кг).

Ойсин Фаган (22-5, 13 KO) – Амира Хан (18-1, 14 KO)

— Как проходит подготовка к поединку, кто ваши спарринг-партнёры?

— Ежедневно провожу в тренажёрном зале по несколько часов. Я в отличной форме, чувствую себя превосходно. Спарринговать я буду с Кевином О`Хара и другими боксёрами, имён которых назвать не могу.

— Какую тактику изберёте 6 декабря?

— Всё будет зависеть от того, как будет вести себя мой соперник. Например, меня очень недооценивают специалисты. В газетах пишут о том, что у меня нет шансов против британца. Конечно, я понимаю, что это некое психологическое давление, которое оказывается на меня, но об этом говорят очень много и часто. Мой соперник достаточно техничный. Сказывается потрясающая карьера в любителях. У него хорошо поставлен удар. Но я буду гнуть свою линию, постараюсь нащупать слабое место, тем самым выведя его из строя.

— Как вы считаете, сможете ли победить нокаутом?

— Хочу сказать, что я не считаю себя панчером. Я — боксёр с характером. За последний год я здорово прибавил в техническом плане. Возможно, это поможет мне одержать досрочную победу. Я досконально изучил манеру ведения боя Амира Хана. Можно сказать, что я видел все лучшие бои с участием этого боксёра. Я изучил буквально каждое его движение. А он в свою очередь не сможет изучить меня так подробно по видеозаписям. Дело в том, что поединков с моим участием практически нет в Интернете. А вот боёв Хана в сети предостаточно.

— Вы осознаёте то, что в ваших руках дальнейшая карьера перспективного бойца?

— Я выхожу на бой против Хана не для того, чтобы ставить крест на его карьере. Я выхожу биться, побеждать, получать удовольствие, в конце концов. Мой соперник мне не враг, он всего лишь оппонент, у которого есть точно такая же цель, как и у меня — победить. Помимо всего прочего это будет один их самых важных боёв в моей карьере. Бой также важен и для Хана, поэтому мы в равных условиях.

— Хан говорит, что под руководством Фредди Роача он начнёт новую беспроигрышную серию. что вы думаете по этому поводу?

— Думаю, что с приходом Роача Хан подправит небольшие огрехи в обороне и у него будет отличный шанс проявить себя в поединках за мировые титулы. Уверен, Роач сможет направить умения британца в нужное русло. Одно настораживает — это подбородок Хана, который ещё доставит ему немало хлопот.

— Вы провели больше поединков в статусе профи нежели ваш соперник. Как вы думаете опыт проведённых боёв поможет вам в Лондоне, ведь 90% болельщиков будут на стороне британца?

— Не на много я обхожу Хана по количеству проведённых боёв на профессиональном ринге, но тем не менее уверяю вас, что чужие трибуны не смогут повлиять на ход нашей встречи. Было время, мне доводилось биться с Хулио Сезаром Чавесом-младшим в Лас-Вегасе. На трибунах сидели одни мексиканцы и все болели исключительно за Чавеса. Гул стоял такой сильный, что закладывало уши. Хочу сказать, что после этого случае мне уже ничего не страшно.

— Вспоминая ваш поединок против Пола Спадорфа хочется задать вопрос, не боитесь ли вы, что если бой продлится все 10 раундов вам могут просто-напросто не отдать победу?

— Нет, думаю подобного произвола больше не произойдёт. В том поединке я проиграл разделённым решением судей, один судья отдал победу мне 96:95, двое других Спадорфу 98:91, 97:93.

— Что даст вам победа над Амиром Ханом?

— Победа откроет для меня новые непокорённые горизонты. Уверен, что сразу же поступит несколько выгодных предложений от промоутеров, поэтому победа в бою будет означать моё возвращение в большой бокс.