Камачо-младший: буду добиваться встречи с Чавесом
Константин Устьянцев
Гектор Камачо-младший в субботу встретится с Сэми Спаркманом, который встречался с такими боксёрами, как Форман, Уильямс, Котто. Накануне поединка Гектор дал интервью Eastsideboxing.

Пуэрториканец Гектор Камачо-младший, сын бывшего чемпиона Гектора Камачо-старшего, в субботу ночью встретится в ринге с Сэми Спаркманом, который встречался с такими известными боксёрами, как Юрий Форман, Пол Уильямс, Мигель Котто. Накануне поединка Гектор дал интервью Eastsideboxing.

17 января, Киссими (США). Рейтинговый поединок в рамках второго полусреднего веса.

Эктор Камачо-младший (47-3-1, 27 КО) – Сэмми Спаркман (20-17-1, 9 КО)

— Как оцените подготовку к предстоящей встрече со Спаркманом?

— Всё прошло отлично. У меня было достаточно времени для подготовки, и я использовал его с максимальной пользой для себя.

— Ваш соперник, Сэми Спаркман — достаточно опытный боец. За его плечами поединки с такими звёздами, как Юрий Форман, Пол Уильямс, Мигель Котто. Что вы ожидаете от Спаркмана в субботу?

— Буду с вами откровенен. Мой соперник не самый сильный боксёр, однако за его плечами немалый опыт выступления на мировой арене. Лично я на своём собственном опыте познал, что ни в коем случае нельзя недооценивать соперника, поэтому к бою со Спаркманом я готовлюсь точно так же, как к любому другому своему поединку.

— Ваш поединок состоится в рамках второго полусреднего веса?

— Да, мы будем боксировать в 154 фунта (69,9 кг). На самом деле я мог спокойно сделать и 147 фунтов, но сейчас в этом нет необходимости. Конечно, если Хулио Сезар Чавес-младший соизволит принять мой вызов на бой, я перейду в полусреднюю весовую категорию.

— Значит, вы по-прежнему думаете, что ваш поединок с Чавесом-младшим может состояться?

— Думаю да. Посудите сами, противостояние Пуэрто-Рико и Мексики — что может быть интереснее? Но на пути к нашей встрече c Чавесом очень много трудностей, в том числе — деньги. Многие любители бокса ждут этого боя. Так, его отец в своё время побил моего отца, поэтому я нацелен ещё и на то, чтобы взять реванш.

На пути к нашей встрече c Чавесом очень много трудностей, в том числе деньги.

— Но ведь в данном случае больше рискует Чавес, не так ли?

— Конечно, именно поэтому он всячески избегает встречи со мной. Я готов пойти ему навстречу и в том случае, если он проиграет мне бой, я соглашусь на незамедлительный реванш. Сейчас боксу нужны большие, интересные поединки. Я считаю, что наше противостояние по зрелищности ни чуть не уступит поединку Хаттон – Пакьяо, который состоится весной.

— Не за долго до того, как определился ваш следующий соперник, ходили слухи о том, что вы вели переговоры с Луисом Рамоном «Йори Бой» Кампасом и якобы даже поставили подпись под контрактом на бой с мексиканцем, это действительно так?

— Я не ставил свою подпись под этим контрактом. А с представителями Кампаса я буду общаться только в присутствии своего адвоката. Если его команда имеет доказательство того, что мы заключили сделку, то пусть они предоставят доказательства. Уверен, Кампас просто-напросто хотел получить дополнительный пиар за счёт меня.

— Вам уже 30. Сказываются ли годы на вашей физической кондиции?

— Знаете, сейчас я чувствую себя точно так же, как в свои лучшие годы. Я стал более опытным, вот и всё. Возраст 30 лет – ещё далеко не предел, однако уже сейчас мне стоит задуматься о будущем и в кротчайшие сроки справиться с поставленной задачей стать чемпионом мира. В этом году я должен заслужить право на настоящий чемпионский поединок.

— Как долго вы ещё планируете пробыть в профессиональном боксе?

— До тех пор, пока желание не пропадёт. Видите ли, у меня было время подумать (Камачо не выходил в ринг на протяжении последнего года), и взвесив все за и против, я понял, что ещё хочу и могу боксировать.

— Ваша звёздная фамилия по жизни больше помогала или мешала?

— Признаться, первое время было очень сложно, ведь меня постоянно сравнивали с отцом. Всегда находилась кучка критиков, которая негативно высказывалась в мой адрес даже в случае моего удачного выступления. Сейчас всё обстоит иначе.

Ещё не встречал по-настоящему сильных соперников, а самым злейшим врагом я считаю самого себя.

— В каких сейчас вы отношениях с отцом?

— Могу сказать, что сейчас они несколько лучше, чем раньше. Главное, что я уважаю его, а он — меня.

— На профессиональном ринге вы выступаете на протяжении последних 12 лет. Скажите, кто из бойцов, с которыми вам приходилось встречаться в ринге, доставил вам намного больше неприятностей, чем остальные?

— (После долгой паузы.) Я не могу ответить на этот вопрос, видимо, ещё не встречал по-настоящему сильных соперников. А вообще, самым злейшим врагом я считаю самого себя.

— Если в субботу вам удастся взять верх над Спаркман, когда вы проведёте свой следующий поединок?

— Думаю, это будет конец февраля. Как говорил ранее, в этом году мне нужно многое успеть, поэтому буду стараться как можно чаще проводить свои встречи.