"Кубковый матч будет другим"
Леонид Волотко
"Кубковый матч будет другим"
Комментарии
Андрей Аршавин посетовал на плохой газон в Химках, Игорь Рабинер разбирается в причинах неудач "Динамо", а Сергей Прядкин надеется, что дыру в томском стадионе скоро заделают, – в обзоре прессы.

Футбол был хороший, поле – не очень

«Спорт-экспресс» в субботнем номере приводит слова капитана национальной сборной Андрея Аршавина. 29-й номер «Зенита» считает, что матч его команды против «Динамо» получился весьма зрелищным, хотя состояние газона было далеко не идеальным: «Болельщикам игра наверняка понравилась — много красивых комбинаций и голевых моментов, шесть забитых мячей. Для нас так вообще все было хорошо — кроме поля. Оно сегодня создавало трудности обеим командам: и для стиля „Зенита“, и для стиля „Динамо“ предпочтительна хорошая поляна» — сказал футболист.

Также Аршавин заметил, что, несмотря на уверенную победу сине-бело-голубых, кубковая встреча с «Динамо» вряд ли пройдет по идентичному сценарию: «Сегодня „Зенит“ был ощутимо сильнее, но уверен, что кубковый матч между нашими командами будет совсем иным. „Динамовцы“ плохо начали игру, допустили несколько ошибок, за которые мы их и наказали. Только при счете 0:3 они заиграли значительно сильнее, атаковали, забили гол. Но при этом, естественно, пришлось раскрываться, чем мы и воспользовались, быстро сняв все вопросы».

Что происходит с «Динамо»?

Обозреватель «Спорт-экспресса» Игорь Рабинер в субботней колонке разбирается в причинах столь неудачного старта заключительной части национального первенства у команды Сергея Силкина.

— Что-то в «Динамо» не так. Мысли об этом возникли уже при виде тяжелой, неповоротливой команды в ее первом матче года с «Анжи». С ЦСКА вроде и появился намек на прогресс, но теперь думается, что это было скорее не заслугой «динамовцев», а виной самих «армейцев», при 1:0 добровольно и ошибочно отдавших инициативу сопернику. Что происходит, если не останавливаться и продолжать играть против сегодняшнего «Динамо» с позиции силы и прессинга, вчера показал «Зенит», — отмечает автор. —

С учетом того, что зимние перемены в руководстве «Динамо» (уход Романа Дьякова, возвращение Константина Сарсания) изначально не сулили Сергею Силкину режима наибольшего благоприятствования, для тренера очко в трех матчах — серьезный повод для опасений. Не раз уже звучавший факт, что эта предсезонка для Силкина — дебютная на уровне первых команд, боюсь, делает его положение еще более неприятным. Особенно если у него не найдется заступников в сложной и многослойной системе управления «Динамо».

В заключении обозреватель «СЭ» отмечает, что в сложившейся ситуации не стоит принимать скоропостижных радикальных мер. Главное – дать время Силкину разобраться во всем и исправить положение бело-голубых:
«В среду „Зенит“ и „Динамо“ встретятся вновь — только теперь на „Петровском“ и в четвертьфинале Кубка. Кубковые матчи нередко возбуждающе влияют на умы руководителей — достаточно вспомнить подробности прошлогодней отставки из того же „Динамо“ Миодрага Божовича. Но официальная задача-минимум для „динамовцев“ этой весной — место в пятерке. И, помня о том, каким роскошным „Динамо“ было в 2011-м, надо дать Силкину время разобраться, почему его корабль вдруг дал крен. И не устраивать скороспелых судилищ даже после домашних 1:5».

«Огородные» поля и дыра в трибуне

Президент Премьер-Лиги Сергей Прядкин в интервью «Советскому спорту» пояснил, как будет бороться с клубами, которые не смогут предоставить достойные футбольные поля весной, а также прокомментировал курьезную ситуацию с реконструкцией стадиона в Томске.

— Я согласен с президентом РФС – клубы, которые не могут подготовить поля, будут играть на полях нейтральных. Как показывает практика, такие меры действенны. Помните, «Томи» переносили игру? Уроки там извлекли – в прошлом году осенью провели все необходимые мероприятия, и весной газон пригоден для игры в футбол, — отметил Прядкин. — Кроме того, считаю, что надо сделать обязательным к исполнению следующее условие – каждый клуб Премьер-Лиги обязан иметь запасное поле с синтетическим покрытием. Но не ждите, что все будет по щелчку пальцев. Ситуация кардинальным образом изменится к 2018 году, а серьезно мы ее исправим, думаю, к 2014-му. Что касается ситуации с трибуной в Томске — мне было не до смеха… Могу понять клуб, который понадеялся на руководителей стадиона – они пообещали, что дыра будет незаметной. Но когда арена клубу не принадлежит, так и получается. Несколько лет назад такая же ситуация была в Ростове. В итоге там выход нашли – просто переставили камеры, а вскоре и стройку закончили. Мне пообещали, что к следующей домашней игре все исправят. Дыру, наверное, «косметическими» средствами скроют. Надеюсь, и со строительством дело не затянется.

Комментарии