![Премьер-министр Японии доказал безопасность рыбы Премьер-министр Японии доказал безопасность рыбы](https://img.championat.ru/s/732x488/news/big/k/r/premer-ministr-yaponii-dokazal-bezopasnost-ryby_1693479466342629855.jpg)
Премьер-министр Японии с коллегами устроил обед с целью успокоить жителей страны и импортёров продуктов. В последние время появляется всё больше новостей по поводу сброса Японией радиоактивной воды с атомной электростанции, разрушенной природными катаклизмами.
Российские власти отреагировали на подобную информацию, ужесточив проверку рыбы, которая поступает из этой страны. Фумио Кисида решил доказать согражданам, что японские продукты безопасны.
![Фумио Кисида Фумио Кисида](https://img.championat.ru/i/p/w/16934785511123889216.jpg)
Фумио Кисида
Фото: english.kyodonews.net
По информации, полученной от министра экономики, торговли и промышленности страны, его руководитель Ясутоси Нисимура съел сашими, состоящее из морского окуня, камбалы и осьминога, вместе с рисом, собранным недалеко от Фукусимы. После пресс-служба кабинета министров предоставила фото с обеда.
24 августа Япония начала сброс воды в Тихий океан с АЭС «Фукусима-1». Это вызвало протесты представителей бизнеса и мировой общественности. Так, Китай ввёл полный запрет на ввоз японской рыбы.
В нашей стране чиновники посчитали отказ от импорта нецелесообразным. Специалисты Приморского межрегионального управления Россельхознадзора провели дополнительную проверку и не нашли следов радиации. Прич этом они анализировали рыбу, выловленную как до начала сброса, так и после.
Международное агентство по атомной энергии утверждает, что метод, применённый в Японии, признан безопасным. Премьер-министр страны настаивает и доказывает своим примером, что продукты из Японии по-прежнему безвредны для организма.