Почему стоит есть стручковую фасоль: диетолог назвала 4 полезных свойства овоща
Почему стоит есть стручковую фасоль
Аудио-версия:
Комментарии

Диетолог Лара Уитсон из Кливлендской клиники в США рассказала о полезных свойствах стручковой фасоли. По её словам, этот продукт должен быть в рационе каждого человека.

Содержащаяся в стручковой фасоли клетчатка улучшает пищеварение. Она не только предотвращает запоры, но и способствует балансу кишечного микробиома.

Читайте также:
Как питаться при запорах и колите? Врач назвала продукты для нормализации работы кишечника
Как питаться при запорах и колите? Врач назвала продукты для нормализации работы кишечника

Фасоль переваривается медленнее и, таким образом, обеспечивает чувство сытости в течение более длительного времени. Также этот продукт богат витамином К, который полезен для костей.

Наконец, стручковая фасоль может снизить риск сердечных заболеваний.

Фасоль содержит фолиевую кислоту и калий — два питательных вещества, которые способствуют здоровью сердца. Они помогают регулировать кровяное давление и уровень холестерина.
А в новом шоу «Испытано на себе» спортивный блогер Алексей Столяров рассказал о последствиях безуглеводной диеты.
Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии