Ноздрин: отмечу молодёжь — Гончарову и Кошелеву
Артём Загумённов
Ноздрин: отмечу молодёжь — Гончарову и Кошелеву
Комментарии
В экспертизе финальной серии "Динамо" — "Заречье" Егор Ноздрин отметил зависимость итогового расклада от действий молодых волейболисток, а также прокомментировал два первых матча.

Егор Ноздрин, агент волейболистки московского «Динамо» Натальи Сафроновой и комментатор телеканала 7ТВ, который транслирует матчи финальной серии женской волейбольной Суперлиги между бело-голубыми и одинцовским «Заречьем», в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» рассказал о своих впечатлениях, сложившихся от просмотра двух прошедших поединков, огромном значении в итоговом раскладе молодёжи и о том, даст ли преимущество одинцовской команде фактор своей площадки.

Чемпионат России 2008-2009. Суперлига. Финал. Серия до 3 побед



12 мая. г. Одинцово, ул. Маршала Жукова, д. 22, ВЦМО. Начало в 19:00. Третья встреча.
«Заречье-Одинцово» (Московская обл.) — «Динамо» (Москва).

13 мая. г. Одинцово, ул. Маршала Жукова, д.22, ВЦМО. Начало в 19:00. Четвёртая встреча.
«Заречье-Одинцово» (Московская обл.) — «Динамо» (Москва).

Счёт в серии — 1:1.

— В финальной серии сыграны две встречи. Как вы считаете, оправдывает вывеска «Золотая серия» своё содержание?
— Безусловно, да. Мы стали свидетелями двух встреч с разным результатом. Если в первый день прекрасную игру показало «Заречье», то во второй сильнее оказалось «Динамо». Поэтому, уверен, нам предстоят интересные и захватывающие поединки, прогнозы на исход которых дать не возьмусь. Знаю, что победит сильнейший и тот, у кого хватит сил и нервов выдержать всё это.

— Чем было вызвано поражение «Динамо» в стартовой встрече серии?
— Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. «Заречье» в стартовом поединке действовало предельно сконцентрированно и очень чётко во всех элементах. Во всех тактических схемах они выдержали ту линию, которую начали гнуть с первых розыгрышей.

«Динамо» же лихорадило. Думаю, это связано с психологией. Всё-таки первый матч, да ещё и у себя дома, поэтому груз ответственности очень давил. Нельзя забывать и о регулярном чемпионате, по итогам которого шансы «Динамо» как первой команды расценивались более предпочтительно. Поэтому многие отдавали висты именно «Динамо». Вот, наверное, бремя лидера и сыграло злую шутку с московской командой. Но повторюсь, что «Заречье» сыграло в том поединке выше всяких похвал.

— В этой связи преимущество своей площадки в двух ближайших матчах станет таковым для «Заречья» или, возможно, наоборот, сыграет аналогичную злую шутку?
— Сложно сказать. С одной стороны, «Заречье» будет играть в родных стенах, при своих болельщиках. Но с другой, «Динамо» взяло верх во втором матче. Возможно, что теперь психологическое преимущество на стороне москвичек. Поэтому многое определит сегодняшний третий поединок. Как он сложится, так оно может пойти и дальше, и уже тогда появится повод говорить о каком-либо преимуществе. Но до последнего свистка лично мне пока ничего непонятно.

— Почему Лосев не столь часто, как, например, Панков, использует скамейку запасных: не доверяет?
— Не знаю, почему так происходит. Этот вопрос лучше задать Лосеву. Возможно, дело в том, что он использует своих игроков так, как считает нужным, учитывая поставленные перед ним задачи. Поэтому я не могу в этой ситуации комментировать действия тренера.

Всё зависит от молодёжи, от их эмоций, выдержки и физической готовности. Ну и очень многое будет зависеть от игры крайних нападающих: Сафроновой, Гончаровой, Кошелевой. Кто из них выдержит уровень, заданный с самого начала, тот, наверное, и победит.

— Если пройтись по персоналиям, то кто, на ваш взгляд, в финальной серии играет на своём уровне, а кто, возможно, чуть хуже?
— В обоих матчах с лучшей стороны показали себя разные игроки. Но мне лично, независимо от исхода серии, хотелось бы отметить молодёжь — Татьяну Кошелеву и Наталию Гончарову. Они демонстрируют хорошую и зрелую игру, отличный настрой и характер. Мне остаётся только порадоваться за них. Ведь напряжение внутри команд очень велико. Последний шаг к вершине и вот оно — золото. В такой ситуации как правило молодые волейболисты не играют ведущие роли, но мне показалось, что те же Татьяна Кошелева и Наталия Гончарова хоть в разные моменты и с разным успехом действовали, но ещё с регулярного чемпионата они приучили нас к очень хорошему волейболу в своём исполнении. Поэтому мне в первую очередь хотелось бы отметить именно их.

— Но та же Гончарова в первом матче очень много ошибалась в атаке и на приёме. Волнение сказалось?
— Возможно, и волнение. Во всяком случае, в начале встречи оно точно имело место. Однако впоследствии, если так оно и было, она смогла справиться со своими эмоциями и уже в середине второй партии показала тот уровень, к которому мы привыкли по матчам регулярного чемпионата. Так что я думаю, она справилась с волнением, и это надо записать ей в актив.

— Кто или что станет ключевым моментом в оставшихся матчах серии?
— Повторюсь, что всё зависит от молодёжи, от их эмоций, выдержки и физической готовности. Ну и очень многое будет зависеть от игры крайних нападающих: Сафроновой, Гончаровой, Кошелевой. Кто из них выдержит уровень, заданный с самого начала, тот, наверное, и победит.

— А вы будете комментировать третий матч серии?
— Да, я.

Комментарии